Угри и весна несовместимы! Верни коже красоту

В большинстве случаев крем от угрей – первое в жизни средство по уходу за кожей. И ошибки в го выборе исправить нелегко

Уход за лицом должен быть комплексным! © flickr.com

Избавиться от  угрей раз и навсегда можно, соблюдая три важнейших правила:

Правило первое: сдай анализы! 
Иногда причиной угревой сыпи является клещ  демодекс, избавиться от которого с помощью обычного косметического средства  практически невозможно. Первое, что нужно сделать – это сдать соскоб кожи в дерматологической клинике. Все в порядке? Отлично! Переходим к следующему шагу.

Правило второе: только под контролем специалиста! Лечение угревой сыпи всегда комплексное. Тебе предстоит сделать несколько шагов:

-остановить воспаление;

уничтожить бактерии;

-открыть кожные поры;

снизить выработку кожного сала.

И все это – на фоне твоего индивидуального организма, особенностей кожного покрова, свойств и качеств системы пищеварения и т.п.! Ты уверена, что твоей квалификации, почерпнутой из научно-популярной литературы, достаточно, чтобы решить все эти задачи?

Не экономь время и  деньги на визите к специалисту! Это убережет тебя от необходимости превращать свое лицо в полигон для испытаний всех достижений косметологии. И страдать всю жизнь от пятен и «милых ямочек», оставшихся на лице после неудачного лечения.

Правило третье:  не верь рекламе! Вообще-то это правило логично вытекает из первых двух. И вряд ли у тебя появится необходимость выбирать средство самостоятельно, если за твоей спиной – авторитетные знания хорошего косметолога. Но небольшой ликбез по выбору средств тебе все-таки пригодится. Хотя бы для общего развития, чтобы знать, чем же ты все-таки потчуешь свое лицо.

Два типа препаратов


Несмотря на все разнообразие весьма красочных этикеток на тюбиках с заветной мазью, их можно разделить всего-навсего на две основные группы.

В первую группу попадают препараты, приготовленные на основе пероксида бензоила (базирон, клерасил-ультра, оху-5,10). Эти препараты подавляют рост бактерий, окисляют и отшелушивают кожу, препятствуют образованию комедонов, адсорбируют кожное сало.

Основной побочный эффект этих препаратов – сухость кожи. Поэтому для большинства людей параллельное использование жирного крема необходимо. Иногда (примерно в 3% случаев) возникают сильные аллергические реакции. И еще один нюанс: содержащийся в этих препаратах пероксид бензола отбеливает волосы и одежду. Будь аккуратна в применении!

Во вторую группу
попадают препараты  на основе азелаиновой кислоты (azelaic acid), более известной как скинорен. Это средство также подавляет рост бактерий, отшелушивает кожу, снимает воспаление. Может ослаблять пигментацию кожи  на месте образования прыщей.

Побочные эффекты бывают редко, но улучшение наступает через 4 недели после начала применения. А стойкий эффект наблюдается спустя  месяцев.

И последний совет: крем от угрей должен сочетаться с основной линией по уходу за кожей: очистителем, тоником и кремом. И это возвращает нас к правилу номер 2: только под контролем специалиста! Если, конечно, не хочешь всю оставшуюся жизнь пожинать плоды своего «творчества»… А стойкий эффект наблюдается спустя 6 месяцев.

Можешь поделиться своим опытом борьбы с угрями?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Есть третья группа кремов с лечебным эффектом на основе ретинола - дифферин, диакнель, ретиновая мазь) - в основном их рекомендуют тем, у кого аллергия на пероксид бензоил. Пользуюсь этими средствами и реально дают эффект. Причем большинство врачей в Украине эти средства не знают, хотя они признаны во всем мире.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Гість_bambola 6 лет назад

    А я пью пивні дріжжі з сіркою. Вони не дорогі (5 гривень - 100 таблеток). Ефект досить таки помітний вже через днів 5.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Sweetlana 6 лет назад

    я фактично впродовж 2-3х років не могла позбавитися вугрів. що я тільки не робила... ну, самі знаєте... мазі. гелі, креми, таблетки... навіть гормональні пила(після яких набрала 10 кг і ніяк скинути не можу)....а ось близько тижня випиваю щодня по півтора-2 літра бутильованої негазованої води. харчування - таке, як і раніше, хоча жирним і солодким не зловживаю.... та головне - багато води, щоб покращити роботу шлунку і печінки! )))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Zinerit antibiotik i ochen starit kozhy:((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Зинерит ещё очень неплохо при демодексе

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net