Как найти хорошую работу после 40

Возможно ли это?

День юриста 2014: поздравления © Shutterstock

TOCHKA.NET ответит на волнующий многих женщин вопрос. Это действительно достаточно серьезная проблема в нашей стране. Всем нужны двадцатилетние барышни с десятилетним опытом и двумя совершеннолетними детьми. Молодые более активны, у них меньше амбиций и они проще выдерживают перегрузки.

А молодые руководители часто не могут найти управу на людей, которые старше и опытнее их. Но не думай, что жизнь кончена. Если есть желание, будет и возможность.

Не бойся

Никаких комплексов. Нельзя думать, что твой профессионализм уже никому не нужен, и цепляться за любое предложение. Да, тебе не 20, но и еще не 100. Ты такой же ценный сотрудник, как и другие, а то и намного лучше. Прояви уверенность в себе. Уже тебе-то есть чем гордиться.

Даже если в резюме стоит ограничение (35, например), то это еще не повод не предлагать свою кандидатуру. Возможно, твой опыт и настойчивость сыграют тебе на руку. По телефону или в резюме можешь рассказать, что ты хороший специалист, коммуникабельный и стрессоустойчивый человек. К тому же у тебя отличные рекомендации. Больше плюсов, согласна? Не каждая даже 35-летняя женщина может таким похвастаться.

Твой опыт очень важен

Полагаю, ты не собираешься идти в официанты или промоутеры. Туда берут действительно молодых. Да и вряд ли тебе такое нужно. Знания и стаж часто важнее молодости и амбиций. Твой профессионализм точно нужен в бухгалтерии, преподавании, науке, психологии и в руководстве.

Начальник младше 

Как ты будешь слушать человека, который тебе почти в сыновья/дочери годится? Чего он стоит? А вот молодые начальники думают точно так же, когда есть перспектива управлять людьми старше его самого. Если человек в свои года добился такой должности, то, скорее всего, он это заслужил. Признай  авторитет потенциального руководителя, покажи, что ты готова к нему прислушиваться. Скрывать свой опыт не нужно, он и так сыграет свою роль.

Все еще впереди

У нас перед глазами масса примеров, когда женщины в зрелом возрасте строили головокружительную карьеру. Представительницам прекрасного пола в этом возрасте уже ничего не мешает. Дети взрослые, муж самодостаточен. Почему бы не уделить время себе и своему карьерному росту?

Например, 71-летняя Кэтрин Джустен (Карен Макласки в сериале «Отчаянные домохозяйки») впервые вышла на театральную сцену лишь в 42 года. В юности она работала медсестрой, потом вышла замуж и посвятила жизнь семье. Через 10 лет был развод, и женщина осталась без денег с детьми на руках. Актриса хваталась за любую возможность заработать. В 42 года Кэтрин закончила актерские курсы в Чикаго, сыграла в местной театральной постановке и переехала в Лос-Анджелес. Там у нее появился свой агент, который и нашел актрисе роль в «Отчаянных домохозяйках», принесшую ей две премии «Эмми».

 Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Как ты думаешь: можно ли найти хорошую работу после 40?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net