Законы тоже бывают смешными! Особенно если они – о любви…

Улыбнись тому, что люди делают совершенно серьезно!

Без чувства юмора Закон неинтересен © flickr.com

Сегодня право на шутку есть у всех!  Шутят шефы, обещая с завтрашнего дня поднять зарплату в три раза. Мило улыбаются сотрудники ГАИ, «выписывая» штраф за гражданскую несознательность: в час пик и всего с двумя пассажирами! Упражняются в чувстве юмора уборщицы и боксеры, врачи и милиционеры…

А иногда первоапрельское чувство юмора «берет в плен» целые предприятия. Так, в 2002 году  сеть английских супермаркетов Tesco опубликовала сообщение о том,  что в продажу поступила модифицированная свистящая морковь с двумя отверстиями по бокам (не вырезанные, а так выросло!). Когда процесс  приготовления моркови заканчивался, хозяйка должна была услышать свист. Поверил ли народ? Наверное…

Не меньшим остроумием отличилось и в 1996 году ИТАР-ТАСС (ну надо же, солидная ведь фирма!).  Оно сообщило о том, что одно из оборонных предприятий страны, проведя исследования потребительского спроса, начало выпуск гранат в бриллиантовой оправе. Мол, негоже богатым людям гибнуть от простых железяк! «Применяя такую гранату, вы оставляете своего бывшего соперника лежать в море прекрасных драгоценных камней, а не в луже крови», - отмечалось в статье. Да…

Но ни одна первоапрельская шутка не сравнится с тем, что люди делают всерьез!

В области законопроектов, например. О любви, в частности. Улыбнись его Величеству Закону, регламентирующему интимные отношения граждан разных стран и народов!

Вести с Ближнего Востока: ислам запрещает есть ту овечку, в интимных отношениях с которой правоверный имел честь состоять. Не удержался и съел подружку? Не быть тебе в раю с 70 девственницами, грешен!

Ливан – хорошая страна…
Тамошний закон на полном серьезе разрешает мужчинам вступать в половую связь с животными. С одним «но»: животное не должно быть «мужчиной»! Самок – пожалуйста, люби! А за самца – смертная казнь! Интересно, что думают по этому поводу туземные феминистки?

Особым почетом пользуется на Гуаме
(владении США в Тихом океане) профессия… дефлоратора. Бедным гуамским девушкам запрещено выходить замуж девственницами, вот и приходится колесить по бездорожью людям особой (надо признать  – не очень скучной!) профессии… Интересно, большой ли конкурс в ВУЗах на эту специальность?

Но лучше всего живется женам Гонконга
. Если жена уверена в том, что муж ей изменил, ей разрешено… убить его. Да-да, просто взять и убить, зачем истерики-то закатывать? Одно условие:  убивать нужно голыми руками, без ножа и пистолета. А вот его любовницу можно убивать чем угодно! И ничего за это не будет! Да…

Трезвый ум американцев тоже иной раз дает сбой… Например, в штате Аризона запрещено держать в доме более двух фаллоимитаторов… Интересно – почему? Один – можно, два – тоже, а три – это уже разврат?

В Колорадо запрещено целовать женщину, когда она спит, а в Коннектикуте в городе Хартфорд нельзя целовать жену по воскресеньям… И незнание Закона не освобождает от ответственности! Перепутал субботу с воскресеньем, поцеловал жену, а полисмен с наручниками тут как тут!

В Миннесоте
категорически запрещены какие бы то ни было половые связи с птицами. С жаворонками, наверное… Или страусами?

А в штате Огайо
женщинам запрещено носить лакированные кожаные туфли, так как, по мнению американских законодателей, они могут отразить нижнее белье. Это ж кому-то когда-то удалось подсмотреть! Наверное, белье было не очень… Иначе – зачем запрещать-то?

В Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта… Неужели  желающих поставить мат между оргазмам было так много, что потребовалось вмешательство закона, а? Горячие эстонские парни…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net