Как советуют худеть французские диетологи женщинам?

Хочешь знать, как советуют худеть французские диетологи женщинам? Тогда читай как можно скорее данную статью!

Как советуют худеть французские диетологи женщинам? © Depositphotos

Как известно, французы – признанные эксперты в мире моды, красоты и здоровья. Поэтому к их советам прислушиваются и убеждаются в их правоте. Мы не будем изучать, как советуют худеть французские диетологи женщинам, а поговорим о самом известном диетологе из этой страны: о Мишеле Монтиньяке и его чудо-системе.

Суть метода Монтиньяка

Если говорить в двух словах, то метод похудения за Монтиньяком – это процесс оздоровления организма и приведения обменных процессов в норму. Но обо всем по порядку. Итак, за усвоение пищи отвечает поджелудочная железа и гормон инсулин. Если еда состоит из легкоусвояемых углеводов (выпечка, картошка, сахар), сдобренных жирами, то железа включается в процесс, а выброс гормона заставляет пищу откладываться про запас. Если еда состоит из сложных углеводов, то поджелудочная отдыхает, а, следовательно, твой вес остается в норме.

Изучив особенности жизнедеятельности человеческого организма, Монтиньяк разработал собственную систему питания. Он рекомендует употреблять углеводы с низким гликемическим индексом (овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, гречку, макароны из твердой пшеницы) в неограниченных количествах. Но не смешивай их с белками (мясо, рыба, яйцо) или жирами, употребляй их по отдельности. Разрешены продукты с высоким содержанием клетчатки, фруктоза, майонез, многие из тех, которые запрещает большинство диет. Также стоит пить полтора–два литра чистой воды.

•ЧИТАЙ: На сколько можно похудеть за месяц на диете Монтиньяка?

Два этапа похудения

Как видишь, такое похудение очень даже приятное, поскольку не сопровождается постоянным ощущением голода. Ты можешь кушать любимые продукты, но только чуть изменить свои привычки. Система питания приводит в норму обмен веществ и работу поджелудочной железы. Придерживаясь советов известного француза, можно постепенно уменьшить вес и объемы, а также сохранить результат надолго.

Но диета рассчитана на два этапа. Первый – это собственно похудение, он более строгий. Чем дольше ты на нем будешь “сидеть”, тем лучше. Когда заметишь, что вес уже не снижается, то можно изредка есть запрещенную пищу, но не чаще, чем два раза в неделю. Также иногда можешь смешать углеводы и жиры, но при этом желательно есть много салата из овощей (клетчатка). Это второй этап, он же закрепляет результат и длится до конца жизни.

Теперь ты знаешь, как советуют худеть французские диетологи. Удачи!

•ЧИТАЙ: Как проверить мед на натуральность самостоятельно?

Какая диета твоя самая любимая?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Дарья 2 года назад

    Ну советовать могут все, а темболие французы которые ничего не могут нормально сделать кроме своей башни.А вот дельный совет мне дала подруга.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net