5 самых красивых знаменитостей с родинками на лице

Вместо того, чтобы стесняться родинок на лице, самые сексуальные женщины мира превратили их в свой фирменный знак.

Женщины часто стесняются родинок на лице и теле, что легко можно объяснить стереотипами, сложившимися за всю историю человечества. В античном мире считалось, что по ним можно рассказать судьбу человека, а в Средние века людей с родинками на лице считали приспешниками дьявола, поэтому не удивительно, что их старались удалять. И только благодаря женщинам из Западной Европы в ХVIII веке, родинки на лице стали символом привлекательности. Считается, что “виновной” в  появлении косметической мушки является британская герцогиня Ньюкасл, которая с помощью круглых кусочков черного бархата скрывала неровности кожи и оттеняла белизну лица. Позже светские дамы, следуя ее примеру, цепляли мушки не только на лицо, но и на грудь и плечи. Этот модный элемент макияжа ХVIII века стали называть “пятнышком красоты”.

В наше время многие девушки комплексуют из-за родинок на лице, пытаются скрыть их с помощью тональных средств, или вообще удаляют медицинским путем. Благодаря этим голливудским звездам, которые не побоялись превратить свои недостатки в достоинства, родинки на лице снова приобрели популярность.

Мэрлин Монро
© www.kinopoisk.ru/

50-е годы. Мэрлин Монро и Элизабет Тейлор стали символами красоты этой эпохи. По началу Мэрлин Монро не хотели звать на главные роли в фильмах из-за ее непримечательной внешности, но после бешеного успеха актрисы в фильме “Хористки”, ее родинка над губой и белокурые локоны стали символами сексуальности. Элизабет Тэйлор тоже не называли красавицей, брали только на небольшие роли второго плана, но все изменилось с выходом в 1951 году фильма “Место под солнцем”. С тех пор все женщины планеты старались подражать ее образу.

Элизабет Тейлор
© www.kinopoisk.ru/

80-90-е годы. Синди Кроуфорд стала одной из самых востребованных моделей, не смотря на родинку над губой, которую в начале ее карьеры удаляли со всех снимков. Со временем, именно родинка стала фирменным знаком супер-модели.

Синди Кроуфорд
© www.kinopoisk.ru/

2000-е года. Символами красоты нашего времени по праву называют Анджелину Джоли и Еву Мендес.

Ева Мендес
© www.kinopoisk.ru/

 

Родинка на лице Анджелины не такая ярковыраженная как у Евы, но она дополняет шикарные черты лица актрисы и придает ее образу индивидуальности.

Анджелина Джоли
© www.kinopoisk.ru/

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net