Лучшие способы замаскировать неровности кожи

У каждого из нас иногда появляются прыщи. Они бывают разных форм и размеров, а это значит, что нельзя применять к каждому из них одинаковые методы маскировки.

С каждым, наверное, случалось: просыпаешься утром и обнаруживаешь на своем лице огромный прыщ. Мало того, что он выглядит просто отвратительно, он еще и болит. Поэтому, по словам многих дерматологов, лучше его не закрашивать тональными средствами. Но как быть, если тебе срочно нужно куда-то пойти, где без макияжа не обойтись? Мы нашли несколько способов как решить эту проблему.

Акне и угри. Как известно, холод отлично снимает отеки, тонизирует кожу. Поэтому, если у вас вдруг появился прыщик, не расстраивайтесь. Прежде чем приступать к макияжу, приложите холодный компресс на место высыпания на несколько минут. Потом используйте праймер зеленого цвета, который скроет оставшиеся покраснения. Затем наносите тональные основы с плотным покрытием похлопывающими движениями. Ни в коем случае не трите, чтобы не усугубить ситуацию. Визажисты рекомендуют использовать тональные основы, не содержащие масел (oil-free) так, как они продержатся дольше на лице.

Угревая сыпь. Если у вас угревая сыпь, то лучше начать макияж с матирующего праймера. А потом переходить к легкой матирующей тональной основе (безмасляной). Ее стоит нанести легким слоем на все лицо, добавляя покрытия в местах, где у вас сыпь.

Черные точки и расширенные поры. Эти два дефекта очень похожи и часто сопровождают друг друга, особенно если у вас жирная кожа. В таких случаях, макияж стоит начинать с заполняющей поры основы. Потом переходите к  своему любимому тональному средству. Для этого желательно использовать синтетическую кисть. Наносите тон небольшими  круговыми движениями. И, вуаля! У вас ровный тон кожи, никто даже не заметит ваших черных точек.

Шрамы и раны. Если вы “случайно” задели прыщ и у вас на его месте образовалась рана, прежде всего стоит немного подождать, пока она затянется. И снова, мы рекомендуем приложить холодный компресс к этому месту. Замаскировать такого рода повреждения кожи будет сложнее, чем замаскировать прыщи из-за неоднородности текстур кожи. К тому же, оттенок этого участка лица будет заметно темнее. Для того, чтобы справиться с этой нелегкой задачей, следует использовать плотные суперпигментированные консилеры. После нанесения тонального средства и консилера,  припудрите прозрачной пудрой те участки лица, которые в этом нуждаются.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET 

Какие стредства для маскировки акне используете вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net