Силиконовая грудь лопнет внезапно?

Известная «силиконовая» компания PIP торговала бракованными имплантатами

Силиконовая грудь приказала долго жить? © flickr.com

Увеличила грудь? И уже начала привыкать к новому сексапильному образу, покупая бюстгальтеры «взрослых» размеров? И вдруг жесткий поворот событий: новая грудь исчезла…  Испарилась, улетучилась, как будто не было ее и вовсе. И это не страшный сон. Просто силикон лопнул внутри. Представь, в таком ужасном положении оказались десятки тысяч женщин по всему миру.

Решив увеличить грудь, женщины  вставили себе французские имплантаты известной компании PIP, которая является брендом в мире «силиконовой» красоты. И на протяжении многих лет находится в первой пятерке мировых производителей грудных имплантатов.

И вдруг – скандал! «Грудной» силикон PIP лопается внутри! И это, увы, не недосмотр, не единственная  бракованная партия силикона. А мошенничество! Как уверяют санитарные службы Парижа, некогда уважаемая компания несколько лет поставляла на рынок бракованные имплантаты. Вместо одобренного государством наполнителя для искусственных бюстов, предприниматели использовали аналог более дешевый и менее качественный.

По словам пластического хирурга Филиппа Летертера, часть имплантата рвется уже внутри, и происходит прямой контакт силикона с грудью, опасный для жизни женщины.

Заранее определить брак имплантата (то есть лопнет он или нет) невозможно. Хотя медики советуют тем женщинам, у которых стоит силиконовый бюст PIP, обязательно сделать маммографию. А лучше – заменить неблагонадежные имплантаты.

Суд принял решение о ликвидации компании PIP. Завод на юге Франции будет закрыт, сотрудники уволены. Говорят, что «экономить» на качестве (а точнее – халтурить) компания PIP начала в связи  с кризисом (спрос на пластическую хирургию упал, и у компании «висел» долг в 9 млн евро).

Сегодня в Европе операция по увеличению груди стоит от 3 до 5 тысяч евро. На мировой рынок попало около 45 тысяч пар потенциально опасных изделий PIP (90% товара ушло на экспорт в 66 стран мира, среди которых – Украина и Россия).

Как считаешь, силиконовая грудь шестого размера - это сексуально или ужасно неудобно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость_Тереза 7 лет назад

    Ну жизнь может и не изменилась, а вот самоощущение да. Нет ничего плохого в том, что бы пользоваться достижениями эстетической медицины - мы же пользуемся достижениями в других областях. Другое дело нельзя к этому подходить легкомысленно. Здесь как раз прямая связь: дешевое хорошим не бывает :)) Я поставила биоимпланты у хорошего хирурга и очень довольна! :))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Закрыть все эти силиконовые фирмы и баста! Чтобы не возникало искушения перекраивать себя, как старую шубу. Мне вот интересно: девушки увеличившие грудь и впрямь стали счастливее? Изменилась жизнь? У кого есть реальный опыт, свой или чужой - расскажите! Страшно интересно

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net