Маленькая квартира: чудеса компоновки от YOD Design Lab

Уют как он есть.

TOCHKA.NET и Архидея расскажут, как в маленькой квартире создать уют.

Квартира молодой семьи, оформленная Владимиром Непийводой из дизайн-студии YOD Dеsign Lab, вмещает в себя два разделенных перегородкой функциональных куба – с двумя дверями каждый.

Острый дефицит пространства не отменяет наличия ни одного из помещений разряда must have. Просто нужно все правильно компоновать и умело совмещать. Авторы проекта подошли к вопросу предельно элегантно – буквально склеив примыкающий к прихожей небольшой гардероб со шкафом в спальне. Получился аккуратный покрытый шпоном куб с отдельным входом в каждое из «отделений». Чтобы дверь в спальню не смотрелась бедным родственником, к ансамблю присоединили и ее: в открытом состоянии она, как плоская рыба камбала, полностью сливается со шкафом.

Ванную и кухню включает в себя куб № 2, обшитый белыми HPL-панелями. Поддерживая выбранное цветовое решение, для изготовления журнального столика, кухонно-обеденного стола, а также поддона и раковины в ванной комнате использован белоснежный кориан.

Остальное пространство разделили перегородкой: с одной стороны расположили спальню, с другой – гостиную, фактически скроенную из лоджии и части кухни: изначально квартира была однокомнатной. Предельная минимизация зоны кухни (кстати, без ущерба функциональности) объясняется еще и тем, что готовить хозяева попросту не любят – предпочитая по возможности питаться в кафе и ресторанах.

Для визуального расширения пространства использовали зеркала, выбрали светлую цветовую гамму, а наливной полиуретановый пол сделали без единого шва. Чтобы добавить воздуха, все двери сделали в потолок – максимально освободив его от навесных конструкций и вообще каких-либо покрытий. Честная обшарпанность бетонных блоков придает всему интерьеру естественный шарм и обаяние.

Последним атмосферообразующим штрихом является свет. Ряд направленных галогеновых светильников «рисует» на полу метровые круги, привнося интимность, тепло и уют, так необходимые в каждом доме.

Общая площадь 38 кв. м

Комплектация:

прикроватные столики в спальне, консольный металлический столик в гостиной – B & B Italia

смесители – Grohe

унитаз – TOTO

свет – SLV

HPL-панели – FunderMax

текстиль – «Галерея Текстиль», Харьков

кухня, умывальник, душевой поддон, системы хранения – изготовлены по эскизам автора на заказ

Проект YOD design lab, фото Андрей Авдеенко, текст Татьяна Киценко

Дизайн-студия YOD Design Lab

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Архидея - жизнь как искусство.

Как тебе такое дизайнерское решение?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net