ТОП-5 весенних процедур для кожи лица

Избавься от морщин без нечаянных проблем!

Пластику лучше отложить, ведь всегда успеется;-) © flickr.com

- Планируешь освежить кожу лица и разгладить складочки – морщинки, учти -  весна на твоей стороне! говорит Ирина Левакова, косметолог киевского салона красоты. – Потому что с наступлением тепла многие омолаживающие процедуры воспринимаются  кожей лица лучше. Легче проходит процесс  заживления (один из самых важных этапов косметических процедур), адаптации, кожа меньше подвержена обезвоживанию, сухости, чем, например, в зимний период холодов и морозов и т.д. 

Омолаживающие процедуры, которые лучше всего делать весной
 
1. Липофиллинг  - убрать  морщинки с помощью собственного жира!

Сегодня это один из самых популярных методов омоложения, без скальпеля и пластических хирургов.  Во время процедуры липофиллинга проблемные места на коже лица заполняют путем инъекции собственной жировой ткани. Срок действия процедуры – более 5 лет.

2. Мезотерапия

Это инъекционная методика, основанная на введении лечебного препарата или коктейля в кожу путем множественных микроинъекций на глубину 1 – 3 мм. Такое введение оказывает непосредственное воздействие на патологические процессы, к которым относятся и  морщины.

Во время процедуры лечебный препарат или коктейль (набор различных аллопатических препаратов) с помощью специальных очень тонких игл микроскопическими дозами вводится в средний слой кожи на незначительную глубину (от 1,5 мм до 6 мм), то есть воздействие происходит непосредственно на проблемную зону. За время процедуры возможно обкалывание как одной зоны (лицо, шея, декольте), нескольких зон или отдельного участка (например, второй подбородок), так и введение препарата в определенные точки (рубцы, шрамы).

Продолжительность курса зависит от проблемы, состоит из 10-12 сеансов (не более одной процедуры в  7-10 дней).

3. Озонотерапия


- Один из самых эффективных немедикаментозных методов лечения в косметологии. Имеет широкий диапазон воздействия на человеческий организм. Обладает бактерицидным, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, улучшает снабжение тканей кислородом, способствует выведению токсинов из клетки, восстанавливает защитные и барьерные функции кожи.

Как действует. Осуществляется подкожное или внутрикожное введение кислородно-озоновой смеси при помощи очень тонких игл и применение озонированного оливкового масла в виде масок и для массажа. Процедура безболезненна, хорошо переносится пациентами, практически не имеет побочных явлений.

Как правило, курс по омоложению кожи лица состоит из 10-12 сеансов, с периодичностью 1-2 раза в неделю.

РезультатКожа становится упругой, подтянутой, улучшается цвет лица, разглаживаются мелкие морщины, рубцы (шрамы, если есть).



4. Парафинотерапия

- Пожалуй, это самый удачный выбор для обладательниц сухой, обезвоженной кожи, особенно если после умывания возникает ощущение стянутости, а также склонной к шелушениям и прочим свидетельствам нехватки влаги в эпидермисе, – говорит Ирина.

 – Сегодня парафинотерапию предлагают всем девушкам и женщинам, которые после весенней «спячки» (читай – запрета делать какие-либо процедуры из-за очень чувствительной кожи) решили «вдохнуть жизнь» в уставшие от нехватки солнца и тепла клетки кожи, - продолжает косметолог. – Омоложение с помощью парафина – одна из самых щадящих и безболезненных (имеет ввиду процесс реабилитации и заживления после сеанса) салонных процедур.

В результате. Парафин увлажняет, питает и смягчает кожу (достаточно 3-5 сеансов), а также помогает разгладить как мелкие, так и более глубокие морщинки (не менее 10 сеансов).

Происходит это за счет того, что расплавленный парафин, покрывая кожу, не пропускает воздух, очень медленно отдает тепло и, более того, его объем уменьшается при охлаждении.


5. Пилинг (или скрабирование)

- Чтобы сохранять упругость и гладкость кожи, важно регулярно очищать кожу от отработанных (ороговевших, омертвевших клеток), которые блокируют «живые» клетки, то есть полноценное поступление в них кислорода, - поясняет Ирина Левакова. – Поэтому нужно глубоко (имеет в виду не ежедневное, так называемое бережное очищение, например,  удаление макияжа с помощью мягких, щадящих средств – молочка, пенки для умывания, тоника и т.д.) очищать кожу не менее 1-2 раз в неделю.

Эту процедуру можно проводить как дома, используя скрабы и косметические средства для пилинга кожи лица, так и в салоне.

Обрати внимание, на качестве средств лучше не экономить (если делаешь пилинг в домашних условиях). Потому что косметика «сомнительных» фирм может травмировать кожу.

Конечно, в жизни всякое бывает. И экономить на косметике иногда можно. Например, для пилинга кожи ног покупать не самый дорогой скраб, а более демократичный вариант. А вот лицо – это табу для экономии! И если не можешь позволить себе качественную косметику для лица, тогда лучше вообще никакой не пользоваться, чтобы не навредить. Это касается и декоративной косметики, и серии по уходу за кожей. Это аксиома! – говорит Ирина Сергеевна.

Важно! Перед пилингом обязательно удали макияж и умойся теплой водой. Затем выдави немного скраба (подобранного под свой тип кожи), добавь небольшое количество воды и нежно помассируй лицо, более энергично лоб, нос и подбородок, где обычно образуются черные точки. Старайся не задевать губы и область вокруг глаз (потому что в этих участках лица кожа очень тонкая, ее легко повредить).

Как ты считаешь, лучше проводить процедуры для кожи лица дома или в салоне красоты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net