Как и сколько варить говяжий язык до готовности?

Сегодня мы расскажем тебе, как и сколько варить говяжий язык до полной готовности, ведь данный продукт весьма популярен в кулинарии.

Как и сколько варить говяжий язык? © Depositphotos

Данный субпродукт довольно популярный в кулинарии, хотя нет однозначного отношения к нему. Кому-то нравится его оригинальный и нежный вкус, а кто-то не может преодолеть брезгливости, чтобы попробовать. Но раз ты интересуешься тем, как и сколько варить говяжий язык до готовности, то значит, ты не из пугливых. И правильно делаешь, ведь из него получается совершенно фантастические блюда – салат, бутерброд, закуска.

Главные правила приготовления

Сколько необходимо варить продукт? Трудно ответить однозначно, так как все зависит от веса языка. Килограммовый говяжий язык достаточно подержать на огне два часа, а если он более тяжелый, то вари три и больше часов. Одним словом, язык должен стать мягким, но не переваренным. Иначе продукт будет разваливаться, и ты не сможешь эффектно его подать, разве что салат приготовишь. Но и вкус у переваренного продукта будет иным.

•ЧИТАЙ: Как приготовить свинину в духовке (Фото)

Сразу после закипания убавь огонь и вари так, чтобы бульон был прозрачным и чистым. Потом ты сможешь использовать его в качестве основы для супа или любых других блюд.

С чем варится язык?

Говяжий язык можно бросить в воду и поставить на огонь. Таким образом, у тебя будет отварной продукт, который годится для дальнейшего приготовления. Но если ты хочешь подать гостям оригинальную закуску, то к языку понадобятся другие компоненты. Вот их список:

  • язык говяжий – полтора килограмма;
  • лук репчатый – одна большая штука;
  • морковка крупная ярко-оранжевая – одна штучка;
  • соль, черный перец горошком, лаврушка – всего понемногу на свой вкус.

Как и сколько варить говяжий язык? Для начала хорошо вымой его и поскобли, а затем положи его в кастрюлю вместе с морковкой и луком. Залей холодной водой (жидкость должна полностью закрыть продукты) и поставь на плиту. Когда закипит убавь огонь и сними пенку. Когда пена перестанет появляться, добавь специи и вари примерно три часа. Затем сними с огня и переложи готовый язык в миску, а затем залей холодной водой. От такой процедуры шкурка легко снимется с говяжьего языка. Остуди блюдо, нарежь тонкими кусочками поперек волокон и красиво разложи на тарелке. Подавай к нему соус, приготовленный из сметаны и тертого хрена. Приятного аппетита!

•ЧИТАЙ: Подчеревок в духовке: рецепты великолепной украинской закуски

Что ты готовишь из говяжьего языка?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net