Как варить яйца правильно?

Из данной статьи ты узнаешь, как варить яйца разной консистенции. Ведь каждый человек имеет свои предпочтения.

Как варить яйца? © Depositphotos

Казалось бы, что такой вопрос не нуждается в развернутом ответе. Действительно, что может быть проще: положи яйца в воду и вари до готовности. Но как определить, когда эта готовность наступила? Через какое время? Поэтому мы решили рассказать тебе, как варить яйца правильно.

Некоторые нюансы

Ты, конечно же, знаешь, что существуют разные способы варки яиц. Но время приготовления зависит также от размера продукта и цвета скорлупы. Удивлена? Но яйца с белой скорлупой приготовятся быстрее, чем с коричневой. Темная скорлупа не только крепче, но и толще в несколько раз. Но в этом ее плюс: такие яйца реже трескаются. А еще свежие продукты (до недели) вари дольше на три минуты, чем те, которые постояли.

После закипания воды огонь необходимо уменьшить. Брось в воду щепотку соли, это убережет скорлупу от растрескивания. Если влить немного уксуса, то белок не вытечет в кастрюлю, если трещинки все-таки образуются. После варки окуни яйца в холодную воду – так будет легче их очистить.

Сваренные вкрутую

В рецептах многих салатов присутствуют вареные вкрутую яйца. Тут их стоит не переварить, ведь тогда они станут жесткими, синими, потеряют вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы расскажем тебе, как варить яйца вкрутую.

•ЧИТАЙ: Как приготовить омлет для всей семьи

Итак, сначала тщательно помой их под проточной водой с помощью щетки и уложи в кастрюльку небольшого размера. Главное, чтобы яйца не касались друг друга и не бились во время приготовления. Залей их холодной водой, покрыв целиком, и поставь на плиту. Когда закипит, уменьши огонь и провари семь–восемь минут.

Варим всмятку

Такие яйца идеально подходят для завтрака: теплые и нежные, они наполнят тебя энергией. Заложи их в холодную жидкость и доведи до кипения. После этого уменьши огонь и провари три минуты, тогда жидкими будет и желток, и белок. Если хочешь сохранить желток жидким, а белок сделать более твердым, то подержи на плите четыре минуты.

Другие варианты

В мешочек. Вареные таким способом яйца являются чем-то средним между крутыми и всмятку. А варить их нужно ровно пять минут после того, как на воде появились пузырьки.

Пашот готовится исключительно со свежих продуктов. По сути, это те же яйца в мешочек, только варятся они очищенными от скорлупы. Кроме того, можно использовать не только воду, но и любую другую жидкость – молоко, бульон (мясной, куриный, грибной, овощной), вино. Итак, вскипяти жидкость в широкой кастрюле, добавь соль по вкусу. Яйцо разбей и вылей в мисочку. Размешивая ложкой воду, создай воронку, куда вылей яйцо. Следи, чтобы оно плавало, а не опустилось на дно, если нужно – используй лопаточку. Вари 3-4 минуты до затвердения белка и вылови половником.

Приятного аппетита!

•ЧИТАЙ: Вареники ленивые с творогом: рецепт с зеленью

Какие яйца больше всего нравятся тебе, вкрутую или всмятку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net