Непрофессионализм угрожает репутации компании

Эмма Винокурова рассуждает о том, как безграмотность одного менеджера может перечеркнуть репутацию уважаемой компании. Рассуждает в преддверии 2015-го года, года Овцы.

© depositphotos.com

TOCHKA.NET и forbeswoman расскажет о рассуждениях на эту тему.

Полученный недавно ответ на дружественное и элегантное письмо с новогодним тендерным предложением от нашей ивент-компании произвел на меня неизгладимое впечатление. Прочитала и задумалась…

Задумалась совсем не о том, почему нашу идею не приняли. Участие в тендерах для ивент-агентств – это постоянное рабочее состояние, и причины его проигрыша могут быть различными: от понятных объективных до непонятных субъективных.

Задумалась и не о том, что за долгие годы работы на рекламном рынке у меня скопилась завидная коллекция разнообразных тендерных ситуаций, к которым я отношусь  с философическим чувством юмора или просто “никак не отношусь”, стараясь не впускать яд в свое волшебное профессиональное сознание. 

Опять же, основываясь на собственном и коллегиальном  опыте, я не сомневалась в качественном уровне идеи, упакованной  в презентацию на тридцать слайдов и оформленной дизайнерскими макетами, фотографиями локаций, ссылками на видео артистов и так далее. Далеко не все наши любимые и “гениальные” идеи выигрывают, причем гораздо большее количество слайдов и деталей не имеют значения.

Мы живем не в Швейцарии, где сетевые и более-менее крупные локальные агентства выставляют клиенту оплату за разработку креативного тендерного предложения.

У нас, к сожалению, другая реальность. Выслав клиенту свою работу, мы рассчитываем хотя бы на корректный ответ. И вот именно письмо-ответ, которое по истечении неопределенного времени мы получили от PR-ассистента компании, Полины,  заставило меня  задуматься:

Здравствуйте!

Ваша концепция нам не подходит. 

Далее, в трех кратких пунктах с орфографическими ошибками:

- Вы не смогли…   

- Не душевно… 

- Я не увидела…

И все. Без подписи.

Может быть, всем начинающим менеджерам, я уж не говорю о PR-менеджерах, всё же нужно где-то скачивать шаблон ответа: «Добрый день, Коллеги! Спасибо за проделанную работу, но мы приняли решение в пользу другого Агентства, предложение которого больше соответствует нашим ожиданиям.

Хорошего дня! С уважением, менеджер...»

Собрав в приличную форму весь свой философический юмор, я на правах директора вмешалась в переписку:  “На какое-то время наше Агентство воздержится от принятия участия в тендерах вашей Компании”…

На что получила еще один удивительный комментарий:

– “Ну и отлично!”

Все. Без подписи.

Совсем не теряясь в догадках, больше из чисто человеческого интереса посмотрела профайл девушки в сетях и убедилась в своих предположениях: двадцать три, фотографии на фоне машинок, безличные цитаты и  вполне окрепнувшее “офисное самомнение”.

А что произошло? Да, в общем-то, ничего.

На фоне всего происходящего в нашей стране сегодня…

Сегодня у многих не лучшие времена.

Но “завтра” все равно наступит, ведь еще ни один кризис не остановил развитие общества и рынка!

Это заставляет задуматься.

Своим безграмотным и непрофессиональным ответом менеджер Полина не только расписалась в своей принадлежности к отряду талисманов 2015-го, но и выключила для меня свет, исходящий от ее компании-работодателя, которая до этого казалась мне прогрессивной и инновационной. Хотя, судя по всему, над этим имиджем работала отличная команда…

Любой человек, работающий в компании, не важно, клиент или подрядчик, должен понимать, что он представляет компанию, и любая исходящая от него информация, ассоциируется с его компанией. Письма, исходящие с официального эккаунта компании, это не личная страничка человека в “контакте” или “фейсбуке”, это документ, который подчеркивает его профессиональный статус и статус его компании!

К чему приводит нежелание сотрудника ассоциировать себя с успехом команды? К тому, например, что клиент больше не возвращается в изысканный ресторан с вкуснейшей едой, помня, как однажды ему нахамил официант. Или обойдет стороной стильный дорогой магазин, в котором он столкнулся с безразличием или недоброжелательностью продавца.   

К сожалению, эта тенденция выходит далеко за пределы клиент-сервиса!

В нашей реальности местечковые и личные амбиции офисных “фрешей”, независимо от возраста, а также погоня компаний за недорогим персоналом могут далеко увести рекламный и весь остальной рынок от тенденций логичного экономического роста.

Если так будет продолжаться, завтра «полины» на всех уровнях закончат работу над массовыми трендами жлобства и «экспертных мнений» не только на рекламном рынке Украины.

Вспомнилась старая поговорка: «Что написано пером, не вырубишь топором»! А так и хочется взять топорик и взмахнуть над копытцем пишущим, ибо думать все-таки надо!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Вы согласны с рассуждениями Эммы Винокуровой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net