Куда уходит жизненная энергия?

Закрой восемь «черных дыр», через которые уходят твои силы, и в мире появится радуга!

Брось все дела и приходи на АНИМА! © photl.com

Странное дело – иной раз и делать-то ничего не делаешь. Так, по мелочам… Но чувствуешь себя так, будто жизненных сил осталось ровно столько, чтобы добраться до спальни и… умереть.

Из последних сил включаешь логику и понимаешь: есть где-то в жизни «черная дыра», куда все силы уходят совершенно впустую. Где эта дыра? 

О том, куда мы обычно сливает свою энергию, рассказывает Анвар Бакиров:

Дыра первая: преодоление инерции покоя

Включиться в новое дело обычному человеку чрезвычайно сложно. Это все равно, что сдвинуть с места тяжело груженую машину: снявшись с места, она и сама покатится, но первые метры…  Ощущение «намертво вросшей в землю машины» обычно настигает человека  после отпуска или в начале какого-то большого дела. Работа еще не началась, а ты уже смертельно устала. Силы ушли на преодоление инерции покоя.

Что делать?


- Не теряй ритм,  - советует Анвар. Если ты  и в отпуске деятельна и активна, возврат к работе произойдет легко.

 - Черпать силы во вдохновении. Чрезвычайно сложно делать что-то через силу. Если позволяет время – дождись момента, когда эту работу делать захочется.

- Искать попутки. Присоединяйся  к процессам. Не начинай, а продолжай.

- Испугаться. Представь, что тебя уволят с «волчьим билетом», если завтра проект не начнется.  Даже самые ленивые люди под страхом смерти способны проявить жизненную активность.


Вторая «черная дыра» - чувство долга

Люди с гипертрофированным чувством долга счастливыми не бывают. Простая память о том, что ты «должна» своим родителям, детям, бездомным животным и пр. высасывает из тебя жизнь!

Что делать?

- Меняй  курс.  Смени направление с «я должна» на «я хочу». Хочу баловать родителей и ласкать животных, убирать квартиру и готовить вкусный ужин. Не должна, а хочу!  Двигайся не от обязанности к обязанности, а от желания к желанию. Такая траектория сберегает массу энергии!

Третья «черная дыра» - сомнения

Чем дольше ты принимаешь решение, тем меньше сил остается на его реализацию.

Что делать?


- Ввести для сомнений лимит времени. Принять за правило: сомневаться не более часа. В течение этого времени собрать воедино все «за» и «против» , поглубже вздохнуть, принять решение и приступать к его реализации. Не получается? Тогда просто брось монетку и действуй, а не «думай»!

Четвертая «черная дыра» - недоделанные дела

Ты помнишь о том, что в столе лежит недописанная статья, в шкафу – недошитое платье? Память о недоделках тянет из тебя энергию!

Что делать?


Не пускать в свою жизнь «долгострои». Начни и сделай! Или, если не хватает сил завершить работу – просто забудь о ней! Вычеркни из памяти, как «дармоеда».

Пятая «черная дыра» - волнения о мелочах

Думаешь о  том, как сэкономить 15 копеек? Или о том,  как правильно отреагировать, если на тебя посмотрят косо? Пережевываешь неприятный разговор?  Так тебя надолго не хватит… 

Что делать?

Контролировать свои мысли! В конце концов, кто в доме хозяин? Перекрывай поток тяжелых раздумий,  негативных воспоминаний и ожиданий. Делай это волевым усилием.

Шестая  «черная дыра»  - тяжелая пища

Знаешь, почему тянет в сон после плотного обеда? Потому что у организма не хватает сил, чтобы переварить то, что ты в себя и засунула и на поддержание тебя в рабочем состоянии.

Что делать?

Да ешь поменьше, вот и все! И энергии будет куда больше! Особенно, если перестанешь есть мясо на завтрак, обед и ужин – чтобы переварить это, нужны атомные двигатели, а не обычный желудок. Люби салатики!


Седьмая  «черная дыра»  - общение с вампирами

К «вампирам» относятся
: зануды, нытики, неудачники, жертвы, бездельники, больные,  борцы за идею и прочие «маньяки». 

Что делать?
 

Общайся только с теми, на кого хочешь быть похожей. Иначе приобретешь все черты зануд, нытиков, неудачников и пр. – по вышеприведенному списку. Формируй свое окружение из людей  интересных,  сильных, ярких.

Если от вампира так просто не отвязаться – навяжи ему свою тему, доминируй в беседе. Отнесись  к происходящему, как к забавной игре.

Восьмая  «черная дыра» - чувство собственной важности

Доказательство своего величия, попытки быть непогрешимой, жалость к себе и другим неудачникам, вина, обида, высокомерие, злость - вот неполный перечень того, как в нашей жизни проявляет себя наше чувство собственной важности. Оно же - гордыня.

Что делать?

Наблюдай за собой, изучай  свое чувство собственной важности. Научись подсмеиваться над собой. Улыбайся! Помни, что с точки зрения  смертности человека любое действие – глупость! Научись не придавать своим поступкам вселенского значения. Улыбайся!


Какая из перечисленных проблем для тебя наиболее актуальна?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Однозна4но надо избавляться от пустых,назойливых людей и от подружек-нытиков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Tata 7 лет назад

    Ночью строю ПЛАНЫ на день,настал день-ничего не хочу делать!!!?????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Чувство долга достает! Всем должна: Родине, мужу, родителям, детям, водителю маршрутки, нищим в метро...

    Никому ничего не должна! Все! сплю, гуляю

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net