Что из косметики нельзя смешивать между собой

Читай о косметических средствах, которые не взаимодействуют друг с другом.

© Shutterstock

Мы привыкли использовать много средств, которые ухаживают за кожей. Чаще всего мы даже на задумываемся, как они влияют на действие друг друга.
Конечно, речь не идет о том, что нельзя смешивать пудру и тушь для ресниц - это и так понятно. Мы расскажем о том, как одна косметика в сопровождении другой проявляет свои свойства.

Приведем несколько примеров несовместимых косметических средств:

Антивозрастные и противоугревые средства

Если ты решила убить двух зайцев сразу, то это была плохая идея. В результате ты убьешь третьего зайца - свою кожу. Эти средства очень агрессивны, а если их использовать сразу оба, то плохое влияние становится вдвое сильнее. В состав антивозрастных средств входит ретинол, который стимулирует обновление кожи. От этого она становится очень чувствительной. А компоненты, входящие в состав средств для проблемной кожи (например, борная или салициловая кислота), сушат кожу и отшелушивают мертвые клетки. Микс этих средств может вызвать раздражение.

Солнцезащитный крем и основа под макияж

Возможно, ты хочешь совместить два таких хороших средства, тем самым придавая основе под макияж свойства защищать от солнечных лучей. "Хорошая идея", - думаете вы, но зря. Смешивая эти два средства, ты уменьшаешь полезность основы и солнцезащитного крема во много раз. Концентрация уменьшается, а, следовательно, и польза уничтожается. Хочешь, чтобы основа под макияж защищала от солнца - покупай сразу средство с индексом SPF.

Очищающие масла и лечебные сыворотки

Для чего мы применяем очищающие масла? Они удаляют макияж, грязь и увлажняют кожу и содержатся в молочке для снятия макияжа или умывания. А еще они оставляют на коже так называемую пленочку, которая защищает ее от воздействия среды. Косметика, которую вы наносите после применения масел, просто не имеет смысла. Активные вещества не могут проникнуть в кожу.

Средства, которые имеют в составе активные вещества, недешевое удовольствие, поэтому использовать их и не видеть результат - это обидно. Делайте перерыв между процедурами или нейтрализуйте действие защитного барьера с помощью тоника. А лучше всего очищайте кожу тогда, когда вы не планируете использовать сыворотки.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Ты не делаешь таких ошибок?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net