Что приготовить на День благодарения: рецепты американской кухни

Узнай, что приготовить на День благодарения, если ты собираешься отмечать национальный американский праздник.

Что приготовить на День благодарения © shutterstock.com

В канун популярного американского праздника tochka.net расскажет тебе, что приготовить на День благодарения.

Ежегодно в последний четверг ноября США празднует День благодарения. В нынешнем году эта дата приходится на 27 ноября. Это один из самых популярных и значимых праздников в стране, как ни странно напрямую связанный с кулинарной темой.

Американцы благодарят Всевышнего за милости, совершают благотворительные акции с целью накормить нуждающихся, бездомных и нищих, а также собираются всей семьей за праздничным столом, на котором должны присутствовать обязательные для этого дня блюда.

Что приготовить на День благодарения? Традиционным блюдом этого праздника считается индейка, т.к. именно благодаря этой птице, принесенной в виде угощения местными индейцами в далеком 1621 году, колонисты в первую зиму своего пребывания на континенте спаслись от голода. И до сих пор, соблюдая традиции праздника, американцы ежегодно в День Благодарения съедают более 45 млн. индеек. Также индейку готовят на Рождество и Пасху.

К птице также подают гарнир из картофеля и овощей и клюквенный соус, а на столе кроме этого присутствуют блюда из тыквы, кукуруза, репа, батат, яблоки, апельсины, орехи, виноград и другие угощения.

Что приготовить на День благодарения. Запеченная индейка

Ингредиенты:

для основного блюда:

  • 3-4 кг индейки,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 60 г сливочного масла,
  • щепотка паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл мясного бульона,

для соуса:

  • 300 г клюквы,
  • 1 апельсин,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 мл красного вина.

Что приготовить на День благодарения. Запеченная индейка

Приготовление:

Если у тебя замороженная индейка, то прежде чем приготовить на День благодарения, ее следует заранее разморозить.

Тушку индейки обработай, удалив остатки перьев, жировые железы, помой и обсуши. Изнутри и снаружи хорошенько натри индейку солью и специями.

Лук, морковь и сельдерей помой, почисти и порежь крупными кусками. Вложи овощи внутрь индейки. Свяжи ноги и крылья, чтобы в процессе запекания они не подгорели и не обсохли.

Смажь тушку индейки размягченным сливочным маслом. Внутрь залей мясной бульон. Аккуратно помести индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрой фольгу скрепками, выложи на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа в зависимости от веса.

Затем сними с индейки фольгу и снова поставь в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достань из индейки овощи, их можно выбросить.

Пока запекается индейка, приготовь соус.

Для этого с апельсина натри цедру и выжми сок. Соедини клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем убавь огонь и уваривай соус примерно 30 минут до загустения. Измельчи блендером и добавь цедру.

Готовую индейку выложи на красивое блюдо. Подавай с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net