Практические советы: как правильно париться в бане?

Зима – самое время посещать парилку. А мы расскажем тебе, как правильно париться в бане.

Практические советы: как правильно париться в бане? © Depositphotos

Как правильно париться в бане? Казалось бы, что тут сложного? А нет, тут есть и свои правила.

Что следует взять

По традиции накануне нового года многие люди отправляются в баню, чтобы чистыми и свежими встретить праздник. Но посещение парной можно совместить с пользой для здоровья, если применять лечебные травы, компрессы, обертывания. Обязательно возьми с собой:

  • простыню;
  • большое полотенце;
  • гель для душа или мыло;
  • губку;
  • шампунь;
  • шапочку для волос;
  • резиновые шлепки или вьетнамки.

Также можешь прихватить маску для тела, которую можно приготовить самостоятельно заранее. Для этого смешай 200 граммов соли и 250 граммов меда, а два лимона возьми целиком. Из них уже в бане выдавишь сок и смажешь тело перед нанесением маски. Также подойдет и такая маска: желток свежего куриного яйца, столовая ложка пивных дрожжей и чайная ложка подсолнечного масла смешивается и наносится на кожу.

•ЧИТАЙ: Сколько стоят брекеты, и от чего зависит цена?

Выбираем веник

Веник – это очень важный предмет в бане. Он может быть разным, в зависимости от того, с какой целью ты пришла париться, ведь от каждой хвори есть свое средство. Например, дуб помогает при жирной коже, лечит раны, снижает давление, липа – исцеляет от головной боли, расширяет бронхи, оказывает мочегонный эффект. Веник рябиновый или пижмовый не расслабляет, а стимулирует, поэтому подходит для утренней процедуры. Хвойный веник применяй при простудах и любых воспалениях.

Таинство бани

Когда приходишь в баню, необходимо принять душ, обязательно снять макияж. Заходи в парную и ложись на нижнюю полку, самую холодную, если ты впервые посетила данное заведение или не отличаешься хорошим здоровьем. Со временем можно перемещаться выше, где горячее. Ложись на живот, а руки вытяни вдоль тела. В этой позе после разогрева можно делать массаж, поработать веником. Сначала делают обдувание, потом компресс (веником). Во время процедуры следи за влажностью, не забывай подливать воду на камни, когда становится слишком сухо.

Париться следует пять–семь минут, не больше, а затем медленно встань, прими теплый душ и окунись в холодный бассейн. В "проруби" не стоит находиться дольше 22 секунд, опасно. Циклы можно и нужно повторить, а затем отдохнуть, выпить чай. Во время отдыха разотри тело жесткой губкой, наложи заготовленную маску и полежи семь минут.

Теперь ты знаешь, как правильно париться в бане. Удачи тебе и приятного оздоровления.

•ЧИТАЙ: Что делать, если отекают ноги?

Часто ли ты ходишь в баню?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net