Чем оттереть краску для волос с кожи быстро и эффективно?

Хочешь узнать, чем оттереть краску для волос с кожи? Тогда данная статья для тебя!

Чем оттереть краску для волос с кожи? © Depositphotos

Порой краска для волос оказывается на коже. Что делать, чтобы образ твой не пострадал от такой неаккуратности парикмахера? Мы знаем, чем оттереть краску для волос с кожи.

•ЧИТАЙ: Боремся с выпадением волос народными средствами

  • Сода. Для этого сделай из пищевой соды в количестве одна чайная ложка мягкую пасту, постепенно доливая воду по капельке. Теперь нанеси ее на пятна краски и слегка потри.
  • Мыло поможет удалить свежие следы от краски. Смочи спонж в теплой мыльной воде (или в воде с шампунем, гелем для душа) и протри грязные места. Правда, этот способ хорош только для свежих пятен, которые не успели въесться.
  • Растительное (оливковое, подсолнечное, льняное и так дальше) масло. Подогрей его и нанеси на пятна на коже, используя ватный диск. Выжди четверть часа и смой водой комфортной температуры. При необходимости – повтори.
  • Спирт или вещества, которые его содержат (водка, одеколон), уксус столовый  помогут удалить даже подсохшую краску для волос. Аккуратно обработай запачканную кожу спонжиком, смоченным в спирте. Данную операцию можно повторить, если с первого раза результат не удовлетворил.
  • Зубная паста легко и быстро избавит тебя от ненужной краски на коже. Нанеси ее на пятна тонким слоем, дай высохнуть, а затем смой тепленькой водичкой.
  • Кефир также может тебя выручить. Смочи им следы от краски, подержи десять–пятнадцать минут, смой.
  • Средство “Локон”, предназначенное для домашней химической завивки. Оно не травмирует кожу, не оставляет следов, прекрасно удаляет краску. Только у него запах не очень приятный, но это единственный его недостаток.
  • Протри кожу, загрязненную краской для волос, влажными гигиеническими салфетками. Ты удивишься, как можно легко избавиться от проблемы.

Маленькие хитрости

Чтобы потом не беспокоиться о том, чем оттереть краску для волос с кожи, можно принять меры заранее. Перед покраской нанеси на участки кожи, которые близки к линии волос, жирный крем. Подойдет средство для лица, тела или рук. Нанеси крем щедро, толстым слоем и дай чуть впитаться. После окрашивания волос тебе нужно будет только протереть кожу ватным спонжиком, смоченным в мильном растворе. Такой защитный слой крема не позволит впитаться красящему пигменту в глубокие пласты эпидермиса.

Теперь ты знаешь, как легко сменить имидж и потом избавиться от ненужных следов краски для волос. Удачи!

•ЧИТАЙ: Новый год 2015: лучшие образы в Новый год Козы

Когда ты первый раз покрасила волосы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Алена 9 месяцев назад

    Мне помогла в подобной ситуации очищающая паста ризаклин, все оттерлось быстро))

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 2 года назад

    Мне было лет пятнадцать и я решила, что срочно хочу быть брюнеткой!
    И, кстати, на лбу у меня после всех этих процедур перевоплощения,остались следы краски. И ваткой с мылом терла и перекисью водорода оттерала-ничего! Рыдала. Потом подумала, что ну его,это всё! главное-брюнетка!
    А сейчас купила краску (очень дешевую кстати) ,а там есть специальный гель от всяких неожиданностей на коже. Всё включено!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net