Святые отцы взяли секс под свое крыло

Книга католического священника «Секс» стала бестселлером в Польше и будет переведена на другие языки

Католикам секс-таки разрешен... © flickr.com

Все-таки тысячу раз был прав Макиавелли: «Не можешь победить — возглавь!» Похоже, что именно по такому пути пошли католики, уставшие, с одной строны, бороться с ненасытной сексуальностью одних прихожан и стрессами от вынужденного воздержания других прихожан – с другой стороны.

«С благочестивыми католиками Бог и в постели…»

 
Роль вождя угодной Богу сексуальности принял на себя отец Ксаверий Кнотц из францисканского монастыря недалеко от Кракова. Святой отец, не мудрствуя лукаво, взял и написал книгу «Секс Ксаверия Кнотца «Секс, о котором вы не знаете». Пометив, правда, кричащий заголовок небольшим уточнением: «для боголюбивых супружеских пар».

Книгу благословила польская Католическая церковь, и издание в считанные недели стало бестселлером. К сожалению, содержание шедевра гражданам других стран пока что в полном объеме неизвестно – издательство только планирует перевести «камасутру по Божьим законам» на словацкий, украинский и английский языки.

О сексе с точки зрения Бога...

Но некоторые цитаты из книги, облетевшие СМИ мира, возбуждают живейший интерес: «Любой возбуждающий акт дозволителен и угоден Богу. В интимных отношениях супруги могут выражать свою любовь всеми способами, стимулировать половые органы руками и ртом» - пишет святой отец.

Сама идея издания такой книги достаточно креативна, ведь католическая церковь в вопросах секса ограничивается самыми общими рекомендациями. Например, о том что секс возможен только между супругами. А презервативы не допускаются даже под угрозой СПИДа. И вообще любая контрацепция – недопустима.

Что касается техники…

Святые отцы на проповедях этой темы предпочитают не распространяться.  И, по мнению автора книги, этот факт вводит благочестивых католиков в серьезные сомнения: а не придется ли гореть в аду, позволив себе «не богоугодную» позу в пылу страсти?

Ксаверий Кнотц пишет, что многие истинно верующие католики убеждены, что в Церкви  существует список запрещенных и разрешенных сексуальных действий. А спросить об этом у священника не решаются! Вот и приходится истинно верующим католикам усмирять свою плоть смирением… Или сексом благонравным…

«Единственный выход – разбежаться по разным кроватям, с головы до пят закутаться в пижамы, не целоваться, не обниматься, не прикасаться друг к другу. Таким католикам кажется, что подобная стратегия приводит к сохранению моральной чистоты. На самом деле это ведет к  охлаждению отношений, стрессам и распаду семьи» - пишет Кнотц и дает свои рекомендации по поводу того, что же позволено истинным католикам в супружеской постели.

Особую остроту изданию добавляет тот факт, что отец Ксаверий по долгу службы соблюдает обет безбрачия. Но при этом  утверждает, что его знания обширны… Откуда святой отец черпал знания? Широкой общественности остается лишь теряться в догадках.  Может быть, литература… А может,  прихожане ради святого дела поделились с отцом опытом?

Как ты думаешь, соблюдают ли католические священники обет целибата?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net