Женщина за рулем – это опасно?

Специалисты утверждают, что женщины водят автомобиль гораздо лучше, чем мужчины. Так ли это?

Женщина за рулем - это красиво! © flickr.com

Женщина за рулем - постоянная тема для шуточек и анекдотов. И все мы, увидев странный маневр автомобиля с барышней за рулем, презрительно пожимаем плечами, мол, блондинка ...

О безопасности

Однако специалисты утверждают, что женщины  лучше справляются с дорожным движением, чем мужчины.   Кроме того, женщина за рулем гораздо больше, чем мужчина руководствуется инстинктом самосохранения. И еще она всегда думает о жизни тех людей, которые находятся в ее машине.  А значит стиль вождения женщины гораздо более безопасный и правильный, нежели у мужчины.

 Как утверждают сотрудники ГАИ, поведение человека за рулем зависит от темперамента и характера, а отнюдь не от половой принадлежности.  Для женщин автомобиль никогда не был гоночным болидом. Они садятся за руль, чтобы добраться из точки А в точку Б, но совсем не для того, чтобы получить кайф от самого процесса.

Интересно, что женщины очень редко подвергают свою и чужую жизни опасности, редко садятся за руль в нетрезвом виде. На трех представителей сильной половины человечества, садящихся за руль в нетрезвом виде, приходится только одна женщина.

Женщины реже попадают в серьезные аварии, и еще реже становятся их виновницами. И последствия ДТП у женщин менее серьезны, чем у мужчин.

 Ученые из Организации дорожной безопасности в Вене  даже провели специальное исследование, чтобы определить особенности манеры вождения в зависимости от половой принадлежности. Они проанализировали более 1 тыс. происшествий по всей Европе. И выяснилось, что женщины-водители стали их участниками всего лишь в 35% случаев.   С учеными сложно спорить!

Про автошколы

Совсем недавно мне довелось поучиться в автошколе. В нашей группе из 30 человек 28 были женщинами. Двое наших парней явились только на сдачу экзаменов, и даже не попытались хоть немного выучить правила.

А это значит, что женщины более ответственны при изучении ПДД. Они добросовестно сдают все экзамены, иногда пересдавая вождение по несколько раз. В то время как мужчины предпочитают просто купить права,  а не зубрить правила и ездить с опытным инструктором.  Большинство из них в юном возрасте уже научились водить машину и не считают нужным совершенствоваться.

Женщина - новичок на дороге

И все это потому, что прекрасный пол сел за руль совсем недавно. До этого почетное место водителя всегда занимали мужчины. Многие из нас сейчас, вцепившись  в руль, внимательно и осторожно передвигаются по улицам города. Женщина более бдительна на дороге и старается не упустить ни одну деталь, в то время как мужчина ведет себя более раскованно и вольготно.

В результате тестов той же Организации дорожной безопасности в Вене, проведенных в 15 странах мира, больше половины мужчин не могут правильно ответить на вопросы, связанные с правилами дорожного движения. Ничего не знают они и о технике вождения. И при этом большинство из них считает себя просто непревзойденными водителем.

Любим ли мы технику?

Я знаю, по крайней мере, двух женщин, которые по части знания технической базы автомобиля заткнут за пояс любого мужчину. Говорят, встречаются и такие барышни, которые по винтику могут разобрать машину и собрать опять. И замена масла для них  - забавный пустячок. И таких технически продвинутых дам становится все больше.

 

И все же тем, у кого женщина за рулем вызывает скептическую улыбку, предлагаю напоследок почитать несколько фраз блондинок из блогов.

  - Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?

- Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то подарили!

 - Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.

- За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!

- Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!

 - Вчера весь день ездила с открытым капотом и ни одна зараза не подсказала!

- Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!

 - Кто-нибудь знает, откуда подводится газ к педали?

 - У кого какие фантазии во время заправки?

- Каждый день, утром и вечером целую своего «Мерсика» в носик. Помада въелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде...

А как ты думаешь, женщина за рулем - это опасно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net