Памяти Марии Качиньской

Жена польского президента прожила в счастливом браке 32 года и погибла в один день с мужем…

Умная, красивая, добрая и стильная. Мария Качиньска была настоящей леди! © Getty Images

Образцовая жена, мать, бабушка и  первая леди Польши  - Мария Качиньска - погибла   10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Мария Мацкевич родилась в деревне Махув  Люблинского округа на территории, оккупированной Германией. Родители Марии - Лидия и Чеслав Мацкевичи были патриотами Польши. Ее отец Чеслав воевал в Вильнюсе в Армии Крайовой, а один из его братьев был расстрелян в печально знаменитом Катынском лесу. Именно туда летел самолет с президентом Польши и его супругой в  тот страшный субботний день...

Мария закончила среднюю школу в  городе Рабка-Здруй, а затем в Сопоте получила образование как экономист транспорта и внешней торговли. В 1966 году она работала в Морском институте в Гданьске, где и познакомилась с Лехом Качинським в 1976 году.  В 1978 году они поженились, а через 2 года у них родилась дочь Марта.

Знаменитая польская Солидарность дала начало политической карьере Леха Качиньского. И всегда рядом с ним была верная жена Мария.  Красивая, умная, образованная и интеллигентная женщина  с превосходным вкусом и отличными манерами сумела завоевать сердца поляков.

 На выборах президента Мария и дочь Марта поддержали Леха Качиньского. Только после победы отца дочь позволила себе объявить всему миру о том, что выходит замуж за сына его политического противника Марека Дубинецкого.

Марта Качиньска получила превосходное образование. Она свободно владеет английским, французским, немного испанским и русским языками. У Марии и Леха Качиньского осталась внучка Ева.

Напомним, что 10 апреля 2010 года самолет Ту-154 разбился под Смоленском после неудачного захода на посадку в военном аэропорту.  В катастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и  его жена Мария.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net