Апельсиновый НЕклассик

Сладкий гоголь-моголь не имеет никакого отношения к знаменитому писателю.

Этот коктейль порадует и подлечит © photl.com

История этого любимого коктейля сладкоежек очень интересна. Его название происходит от абсолютно непохожего нижненемецкого выражения kuddel-muddel. А рецепт сочинил знаменитый кондитер Манфред Кекенбауэр. Он создал его, чтобы консервировать сладости, а патент на kuddel-muddel приобрел знаменитый германский пищевой концерн за полтора миллиона марок.

 По поводу русского названия сладкого коктейля есть еще одна легенда, согласно которой более 100 лет назад придумал его кантор синагоги Гогель из Могилева. Он потерял работу и лишился голоса, поэтому и  придумал оригинальный рецепт, который теперь мы называем гоголь-моголь.

Классический гоголь-моголь         

Отделяем желтки от белков у 2 яиц, взбиваем желтки с сахаром. В профилактических целях едим натощак по утрам по 2 чайные ложки.  Для удовольствия едим, когда хотим.

Польский kogel-mogel

Именно так звучит название этого десерта по-польски. Чтобы его приготовить, желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пышную пену. Добавляем в коктейль землянику и малину, а также несколько капель лимонного сока.

 Апельсиновый гоголь-моголь              

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром, щепоткой соли и добавляем в них полстакана апельсинового сока до получения пышной массы. Добавляем в гоголь-моголь 2 стакана холодного молока и 30 мл коньяка или рома. Оставшиеся белки взбиваем в крутую пену и соединяем со смесью желтков с молоком.

Разливаем все по бокалам и украшаем шоколадной стружкой.

Пейте на здоровье!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net