Готовим мясо малышам вкусно и полезно!

Кто сказал, что малыши – не гурманы? Сделай меню ребенка вкусненьким!

Культура питания прививается в детстве © Stock.xchng

 Мясо – необходимый продукт для нормального развития ребенка. Оно содержит полноценный животный белок, витамины. Железо, находящееся в нем, принимает активное участие в кроветворении, и это необычайно важно для детского организма.

Первые мясные блюда должны появиться в рационе крохи в возрасте 8-10 месяцев. Детям полезны нежирные сорта любых видов мяса. Но если у малыша есть склонность к аллергии, обязательно посоветуйся с педиатром! Если все хорошо – готовь по нашим рецептам:

Рисово-мясные шарики

С 10 месяцев


Продукты: 200 г телятины, 1 яйцо, корни петрушки, лука-порея и сельдерея, 1 морковка, 1 столовая ложка риса, зелень петрушки, щепотка соли

Приготовление: мясо тщательно вымой, залей водой, доведи до кипения и вари. Когда оно станет мягче, добавь овощи. Продолжай варить до полной готовности. Затем вынь, остуди и пропусти через мясорубку.

Одновременно в другой посуде свари рис, затем смешай его с молотым мясом. Смесь еще раз пропусти через мясорубку для мягкости. Добавь яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Из получившейся массы слепи небольшие шарики. Провари их в бульоне около 10 минут.

Отварной язычок


С 1 года

Продукты: говяжий язык, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 стебель сельдерея, соль

Приготовление: в кипящую подсоленную воду положи мясо, к концу варки добавь очищенную целую луковицу и морковь. Сельдерей хорошо вымой и измельчи, вареную морковь нарежь кружочками. Готовый язык окуни в холодную воду и аккуратно сними кожицу. Затем нарежь кусочками и выложи на тарелку. Укрась овощами.

Мясо под соусом

С 2 лет

Продукты: 200 г мяса, 2 луковицы, 1 стакан воды, соль

Приготовление: чисто вымытое мясо отбей и порежь небольшими кусочками, а лук – кубиками. Сложи все в огнеупорную посуду и поставь на огонь. По мере того как мясной сок будет выпариваться, подливай воду. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а лук превратится в однородную массу. В качестве гарнира предложи малышу картофель, макароны или тушеные овощи.

Кисло-сладкое жаркое


С 2 лет

Продукты: 500 г мякоти телятины, 1 небольшая луковица, по 1⁄2 стакана сухих яблок, чернослива (без косточек) и кураги, соль

Приготовление: мясо тщательно вымой и для мягкости отбей специальным молоточком, порежь небольшими кусочками, посоли. Вымытые сухофрукты порежь кусочками, перемешай, лук покроши кольцами. Уложи слоями на дно жаровни мясо, лук и сухофрукты. Поставь на огонь. Время от времени заглядывай в емкость с жарким: если мясной сок будет выкипать, доливай воды. Вари до тех пор, пока мясо не станет мягким. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net