Вечорниці-club: экспресс-знакомства по-украински

Вы настоящий профессионал? У вас мало времени, а личная жизнь никак не налаживается? Что делать? Читай дальше.

Speed dating - новый для нас метод знакомства © flickr.com

Дождливым субботним днем, проснувшись только после огромной чашки горячего кофе, я, наконец, попадаю в уютное кафе на Крещатике. Здесь пройдет очередная встреча киевского Вечорниці-club. Как я уже успела уяснить, меня ждет украинская версия speed dating (cкоростных свиданий). А ведь в украинском фольклоре вечорниці - место встречи чернобровых красавиц со статными парубками...

Получив от  Вечорниці-club  приглашение по электронной почте, я была удивлена и озадачена. Ведь как раз накануне видела по телевизору репортаж из Японии, где молоденькие девчонки делились своими восторгами по поводу вечеринки speed dating . Их восхищению не было предела. А одна симпатичная японочка призналась, что другой возможности встретить свою половинку у нее просто не было!

Итак, за границей подобный формат знакомств уже давным-давно не новость. А потому разрешите мне сделать небольшой экскурс в историю.

Немного истории

Speed dating - особый формат вечеринок мини-свиданий. Здесь занятые люди получают возможность за короткое время познакомиться с 20-30 представителями противоположного пола. Посмотреть им в глаза, поговорить и выяснить, возможны ли между ними вообще какие-то отношения.

Придумал этот оригинальный формат знакомств  раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса. Ведь найти друг друга в нашем наполненном скоростями мире совсем непросто...

Первая вечеринка speed dating прошла в 1998 году в хорошо знакомом нам по сериалу районе Беверли Хиллз. Она настолько понравилась местной молодежи, что очень скоро способ знакомств speed dating распространился по всему миру. Загруженные работой и озабоченные карьерой молодые люди получили возможность быстро и качественно найти себе пару.

Способ знакомств speed dating популярен сейчас во всем мире. Так в Лондоне, чтобы попасть на подобную вечеринку, нужно зарегистрироваться на нее за несколько недель. А в США speed dating так  популярен, что о нем снимают фильмы и сериалы. Может быть, и вы видели это в любимом нами сериале «Секс в большом городе»?

 Экспресс-знакомства по-украински

Итак, вернемся в уютное кафе на Крещатике. Меня провожают за столик и выдают две анкеты. Все четко, понятно и очень грамотно. Я записываю свои координаты и с удовольствием расписываюсь под фразой о том, что действительно не замужем.

Мою анкету забирают, а мне оставляют странный лист, где есть большая табличка с номерами и пустые графы для «ассоциаций», а также три колонки с оценками: «Свидание», «Дружба», «Нет спасибо». На обороте - множество вопросов, которые я могу задать собеседнику. Начиная от банального «Как вас зовут?» до совсем уж оригинального «Каким животным вы хотели бы быть в следующей жизни?».

Организаторы  выдают мне бэйджик с номером,  и по команде ведущего я занимаю столик с соответствующе цифрой. Хочу заказать чай, но не успеваю. Звенит колокольчик, и ко мне подсаживается первый молодой человек. Начинаю разговор   с простого вопроса «Как вас зовут?» Через 5 минут вновь звенит колокольчик, и ко мне подсаживается следующий молодой человек.

В этот день за мой стол сели 10 разных молодых людей. Кто-то понравился, кто-то не очень. Добросовестно заполняю анкету. На пятом человеке понимаю, что уже устала. Ребята стесняются, приходится мне быть активной, много спрашивать и много рассказывать о себе. И хотя по возрасту я старше их всех, но с 2-3 я бы с удовольствием встретилась и после вечеринки.

По окончании встречи сдаю свою анкету, а через день получаю результат. Организаторы успели обработать все анкеты и найти совпадения результатов в парах. Три молодых человека готовы со мной подружиться. Ну что ж, для первого раза неплохо...

Немного статистики

 Всего в тот день  в Вечорниці-club  было 18 участников, то есть было 80 возможных совпадений («дружба», «свидание»  были бы отмечены в анкетах  и девушки,  и парня). 

Абсолютных совпадений было 23, что составляет 28,75%.  

Их них 11 значений - свидание, что составляет 47,8% от всех совпадений.

У 83% из 18 участников выпали совпадения оценок, и они получили контакты друг друга.

 Об организаторах

После того, как сама стала участником Вечорниці-club, я  уверена, что молодые и  интеллигентные люди из Вечорниці-club делают большое и очень важное дело.  Ведь за полтора часа я успела познакомиться с таким количеством перспективных людей! И все они пришли туда с четко поставленной целью: найти себе вторую половинку.

 Сергей  Черкай, директор Вечорниці-club:

- Мы не ставим перед собой цель поженить наших участников. Да и сегодня  мы проводим всего лишь вторую свою вечеринку. За основу взяли опыт наших западных коллег, но уже сейчас видим, что кое-что приходится изменять в соответствии с нашими условиями.  Мы пригласили ведущего, который в дальнейшем будет проводить конкурсы. Мы даем возможность всем участникам по окончании вечеринки пообщаться между собой. Мы абсолютно уверены, что подобные вечера очень нужны в Украине. Вот я, например, 10 лет искал свою девушку...

Сергей Черкай называет 7 основных причин, почему нужно побывать на встречах  Вечорниці-club:

1. Чтобы найти свою вторую половинку.

2. В целях экономии  времени.

3.  Для живого общения с противоположным полом.

4. Потому что тебя ничто здесь не обязывает.

5. Чтобы понять, какого человека ты ищешь.

6. Чтобы просто приятно провести время.

 

 А ты хотела бы побывать на вечеринке Вечорниці-club?

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net