Плохое настроение поможет карьере

У злюк больше шансов продвинуться по службе, чем у добряков

Готова на все, ради карьеры? Учти, на вершине мира тебе может быть очень одиноко, особенно ночью;-) © thinkstockphotos.com

Хорошее настроение не является плюсом на работе. К такому выводу пришли британские ученые. Оказывается, люди в плохом настроении имеют ряд преимуществ по отношению к своим жизнерадостным коллегам  (которые растачивают рабочее время на восторженные эмоции и верят всему, что и им говорят).

Так, психологи доказали, что люди в плохом расположении духа лучше работают, обладают более хорошей памятью, критично относятся к информации, способны к более взвешенным суждениям и менее расположены к принятию спонтанных решений.

Шокирует! Украинские социологи установили, что в условиях кризиса 44% работающих украинцев готовы пойти на аморальный поступок ради сохранения своей должности.  

Несмотря на то, что у хладнокровных злюк есть все шансы быстро продвинутся по служебной лестнице и построить удачную карьеру (читай – с внушительной зарплатой). Не переусердствуй, шагая по трупам;-) Рискуешь превратиться в истеричную Миранду Пристли из «Дьявол носит Prada» или  скупердяя Скруджа из «Рождественской истории».  Вряд ли карьера согреет тебя ночью;-) Да и на вершине мира может быть слишком одиноко;-)

Как считаешь, что для женщины должно быть на первом месте - семья или карьера?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net