Как превратить уборку в фейерверк

Убирать, стирать, гладить, готовить… Каждая из нас с ужасом произносит эти слова. Научитесь получать от уборки удовольствие!

Уборка может стать веселой и радостной! © thinkstockphotos.com

Выбираем время

Каждую субботу утром я навожу в своей квартире чистоту. Не  потому что я такая чистюля, а потому что  делаю это в одно и то же время  уже несколько лет подряд. Я просто привыкла к уборке и воспринимаю ее как неизбежность.

Утро для меня -  оптимальное время: я бодра, полна сил и вся в предвкушении отличного выходного дня. И субботняя уборка давно вошла у меня в привычку.  Со всеми домашними делами я разбираюсь до обеда, а остальное время принадлежит только мне!

Кстати, утренняя уборка хороша еще и тем, что вполне  может заменить  утреннюю зарядку. Не удивляйтесь, ведь каждый раз, наклоняясь и делая поступательные движения шваброй или тряпкой, вы тренируете мышцы спины и рук.  А такая гимнастика всем нам только на пользу.

Засекаем время

Как-то подруга пожаловалась мне, что затянула простую уборку квартиры на целый день! А ведь тратить весь свой выходной на это никому не хочется. Значит, начав уборку, засекаем время. К примеру, наша цель покончить с домашней работой за два часа. И на перекладывание вещичек с места на место  у нас просто нет времени!  Подгоняем себя и весело орудуем вениками, швабрами и тряпками.

Если вы разбираете очередные завалы в своей квартире, например, убираете в грязной кладовке, то ограничьте свое пребывание на этой загрязненной территории небольшим отрезком времени. Итак, сегодня вы вытираете там пыль и складываете газеты ровно 15 минут. Когда появится время, вы  продолжите там свои упражнения в чистоте и порядке.

Помощники

Стиральная и посудомоечная машины могут избавить вас от утомительной стирки и мойки посуды. А вот постельное белье лучше покупать из немнущихся материалов,  например, из сжатого хлопка. Говорят, постельное белье лучше и не пытаться гладить, тогда оно будет хорошо «дышать».

Все остальное я глажу под веселую музыку. Ноги притоптывают, а руки, знай себе, водят утюжком, убирая все ненужные помятости и складочки. А еще хорошо гладить под сериалы. На экран можно и не смотреть, а глупые диалоги вызывают приступы смеха. Вот и веселитесь с утюгом в руках!

Поднимаем настроение

Кто сказал, что убирать нужно в старом тренировочном костюме? Кокетливый халатик, фартучек и яркие рукавички  одним своим видом поднимут вам настроение. Включите радостную музыку, пританцовывайте, пойте или декламируйте веселые стихи. Плохое настроение  улетучится само собой! А потом,  закончив все дела, наградите себя, умницу и красавицу, большой чашкой вкусного кофе   со сладким десертом. Вы это точно заслужили!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Найбільше мені сподобалась остання частина: "наградите себя, умницу и красавицу, большой чашкой вкусного кофе со сладким десертом" =)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_жозефіна 6 лет назад

    поради хороші,та я роблю інакше.У мене квартира поділена на зони.В понеділок прибираю першу зону ,у вівторок другу і т.д.За тиждень-порядок!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    спасибо, хорошие советы.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net