Еда из грудного молока женщины защитит от рака?

Кексы из молока домохозяйки Аби из США очень популярны. Вкусно. И рак могут победить

Если малышам полезно, взрослым тем более? © thinkstockphotos.com

30-летняя американка Аби Блейк кормит грудным молоком не только восьмимесячную дочь, но и мужа. А также – его друзей.

Женщина добавляет свое грудное молоко практически во все блюда, которые готовит. Отчаянная домохозяйка даже комплексное «грудномолочное» меню разработала, в котором есть лазанья, паста с соусом, чизкейк, печенье, шоколадное мороженое, кексы, пудинг, тарталетки, блинчики, фруктовый смузи и даже шоколадное мороженое. Конечно, во все блюда добавлен необычный ингредиент – грудное молоко самой миссис Блейк.

Для сбора молока, из которого будут готовиться кулинарные шедевры, Аби использует специальный грудной насос для откачки молока. Но только после того, как ее малышка Толи сыта. «В грудном молоке женщины есть особые вещества и витамины, полезные как для детей, так и для взрослых, которых нет в коровьем или козьем молоке», - уверена Аби Блейк.

Я –  настоящий Кристофор Колумб грудной молочной кулинарии, - смеется молодая домохозяйка.

Не понимаю тех, кто брезгует грудным женским молоком. Чем молоко здоровой женщины хуже молока от грязной коровы? задает риторический вопрос Аби, «грудные» молочные блюда которой обожают все родные и  друзья семьи.

Особой популярностью пользуются сдобные кексы, которые муж изобретательницы – 37-летний Джонатан продает на различных кулинарных фестивалях и уличных гуляниях.

Новшество Аби может показаться всего лишь странным хобби, но некоторые американские медики уверены, что регулярное употребление в пищу женского грудного молока защищает организм от возникновения раковых клеток и помогает бороться с онкозаболеваниями.

- За эту ниточку ухватилась моя близкая подруга, у которой рак груди, - говорит Аби. – Поэтому перешла на мои блюда из грудного молока. Кто знает, может быть это и спасет ее от смерти. Мы в это верим.

Кажется, популярность грудного женского молока, а точнее использование его в приготовлении блюд для взрослых возрастает с каждым днем. И в мировой прессе нет-нет, да и появляются сообщения о новом направлении в «высокой кухне». Не так давно сообщалось, что повар из Нью-Йорка делает сыр из грудного молока своей жены. Он использует замороженное молоко, которое не пошло на кормление его десятинедельной дочери. «Я не хотел, чтобы молоко пропадало. Донорство нас бы не устроило и я начал экспериментировать». Жена Даниеля, вегетарианка, говорит, что её молоко такое же здоровое, как  и у других животных. Но слаще и отличается  по текстуре. Но очень приятное на вкус!

Минздрав США не рекомендует использовать такой сыр в ресторанах и прочих местах общественного питания, поскольку продукт пока не изучен. Хотя известный диетолог Майкл Коэн говорит, что продукты из грудного женского молока пусть и не являются самой полезной пищей, но вред организму не нанесут.

Но точного ответа у диетологов пока нет.

Как считаешь, женское грудное молоко только для малышей или взрослым тоже нужно? Почему?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net