Венерические заболевания: подготовься к сюрпризам любви

ТОП-12 недугов, которые передаются половым путем

Венерические заболевания: подготовься к сюрпризам любви © depositphotos.com

Для того чтобы подхватить венерическую болезнь не обязательно быть неперборчивой в партнерах,  свободной от предубеждений девушкой и предпочитать секс с незнакомцами. Ты можешь быть в браке уже 20 лет и не изменять мужу, но заболеть какой-либо неприятной инфекцией. Помни, что мужчина может быть здоров по медицинским показателям, но являться переносчиком болезни. Если тебя что-то беспокоит, но ты не решаешься отправиться к гинекологу (что очень глупо), узнай какие симптомы это могут быть.

Среди заболеваний, которые передаются половым путем, самые распространенные такие: гонорея; педикулез, или лобковые вши; трихомоноз; цитомегаловирус; генитальный герпес; вирус папиломы человека (ВПЧ); кандидоз;  хламидиоз; сифилис; контагиозный моллюск; микоплазмоз; мягкий шанкр, или шанкроид; уреплазмоз. Конечно, это далеко не весь список венерических заболеваний.

Итак, о симптомах венерических заболеваний:

  1. Гонорея. Симптомы гонореи: дискомфорт при мочеиспускании, чувство жжения, частые позывы на мочеиспускание и гнойные выделения.
  1. Педикулез, или лобковые вши. Симптомы венерического заболевания: зуд в области лобка, но самих вшей обнаружить весьма сложно, они напоминают мелкие высыпания, которые бывают при обычном дерматите.
  1. Трихомоноз. Симптомы венерического заболевания: гнойные или водянистые выделения, зуд и жжение при мочеиспускании, боли в области яичников.
  1. Цитомегаловирус. Симптомы цитомегаловирусной инфекции: головные боли, повышенная температура, нередко насморк и боль в горле, симптомы напоминают первые признаки ОРЗ.
  1. Генитальный герпес. Симптомы венерического заболевания: периодические высыпания на коже и слизистых оболочках — нарывы-пузырьки, наполненные жидкостью, язвочки, а также жжение, зуд и боли в половых органах, которые могут сопровождаться повышенной температурой, головной болью и общим недомоганием.
  1. ВПЧ. Симптомы: появление наростов и бородавок на половых органах или прямой кишке, на животе, внутри влагалища или на шейке матки. Вирус ВПЧ может существовать в скрытой форме, и проявиться только через несколько лет, поэтому важно сдать специальный анализ на ВПЧ.
  1. Кандидоз. Симптомы: необычные белые, чаще всего творожистые выделения, зуд и жжение в области половых органов, которые усиливаются после полового акта, принятия горячего душа или  ванной.
  1. Хламидиоз. Симптомы венерического заболевания: незначительные выделения и жжение при мочеиспускание, зуд в области половых органов.  Хотя возбудители заболевания, хламидии, могут вести себя абсолютно пассивно и видимо не проявляться, зато наносить организму непоправимый вред, который впоследствии может стать причиной бесплодия.
  1. Сифилис. Симптомы: могут быть похожи на симптомы множества других заболеваний, начиная со стоматита и заканчивая раком, поэтому сифилис иногда называют «болезнью-оборотнем». И самый проверенный способ выяснить, что ты не заразилась, сдать кровь из вены на сифилис.
  1. Контагиозный моллюск. Симптомы венерического заболевания:  появление высыпаний на коже, напоминающих прыщики, при которых выделяется беловатая кашица, в которой можно рассмотреть специфические округлые элементы.
  1. Микоплазмоз. Симптомы венерического заболевания: повышенная температура, резкие боли внизу живота, болезненное мочеиспускание, иногда симптомы аналогичны с ОРЗ.
  1. Уреплазмоз. Симптомы: появление скудных прозрачных выделений из влагалища, неприятные ощущения, рези и жжение при мочеиспускании, а также боли внизу живота.

На самом деле, симптомы венерических заболеваний — вещь довольно неоднозначная. Поэтому чтобы точно установить диагноз, следует сдать анализ крови, и только после получения результатов приступать к лечению.


Eсли заметила какие-либо отклонения от нормы в своих половых органах или даже самое незначительно ухудшение здоровья — обращайся к врачу. И вообще помни, что регулярная проверка у гинеколога (хотя бы раз в полгода) вместе со сдачей анализов — это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ НОРМА. Будь аккуратна и не болей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как часто ты проверяешься от венерических болезней?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

секс женщина мужчина сексуальная венерические болезни сексуальное воспитание больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Максим 8 месяцев назад

    Не целуйтесь с девушкой или женщиной(они редко встречаются) , до проверки её здоровья - у венеролога.
    Если же вы заражены и знаете об этом, то немедленно до любых объятий сообщите - ей.
    Лучше расстаться, чем портить жизнь человеку, который не заслуживает вашей участи.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net