Выпускным – быть! Но когда?

Родители выпускников обещают выйти на митинг, если выпускной не перенесут на конец июня

И все-таки: май или июнь? © thinkstockphotos.com

Решение Минобразования о проведении всех выпускных балов 28 мая, сразу после последнего  звонка, вызывает множество нареканий. И чем ближе эта дата, тем громче голоса протестующих.

Волнуются родители – для большинства из них 28 мая, пятница – рабочий день. И далеко не всех отпускают с работы совершенно без проблем. А уходить придется: каким же родителям не хочется поучаствовать в последнем звонке своего ребенка и поправить рюшики на выпускном платье девочки!

Не вызывает восторга  идея проводить выпускной и последний звонок в один день и у выпускников. Ведь последний звонок тоже имеет свои традиции. И отказывать себе в удовольствии погулять до позднего вечера с лентами на плечах никому не хочется.

Да и вообще: кто ж это гуляет посередине дела? Ведь после последнего звонка выпускникам предстоит самое важное – сдача тестов. И родителей очень волнует, что разгуляй собьет их детей с рабочего ритма.

Как сообщает газета «Сегодня», Министерство образования тоже не в восторге от решения, принятого Иваном Вакарчуком - предшественником нынешнего министра образования.

"Выпускной — незабываемый день в жизни каждого. В моей, например, тоже: помню, как мы с классом всю ночь катались на речном трамвайчике, а потом встречали рассвет", — сказал  министр образования Дмитрий Табачник.

Поэтому вопрос о том, когда же гулять выпускникам, пока что остается открытым. Правда, у родителей и выпускников появилась возможность влиять на ход событий. Ведь Дмитрий Табачник пообещал рассмотреть каждое письмо, полученное им от имени школы. Да и у «одиночек» есть шанс высказать свое мнение, позвонив по тел. 226-26-61 – сообщает газета «Сегодня».

www.lady.tochka.net предприняла небольшое расследование: представившись членом родительского комитета, я позвонила по телефону, указанному газетой «Сегодня» (в приемную министра) и была переадресована на другой телефон, а оттуда – к куратору Киева. Есть, оказывается и такая должность. Впрочем, за точность ее обозначения  ручаться не буду – к пространным разговорам моя собеседница была явно не склонна и быстренько перенаправила  в Киевский городской совет, к господину Журавскому.  Туда я звонить уже не стала: по опыту знаю, что любой, даже самый невинный, вопрос называется там «запросом» и ждать ответа на него (предварительно заполнив соответствующую форму, что  далеко не всем родителям выпускников под силу) приходится ой как долго…

Значит, придется выпускникам одевать свои фраки в конце мая? А жаль: в июне теплее, веселее, привычнее…

А как ты относишься к тому, что выпускные в этом году пройдут в один день с последним звонком?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • jarkii_iun 7 лет назад

    В нашем классе тоже 29 выпускной заказали. И плевать на их решения, это наш праздник и, я считаю, нам решать, когда его праздновать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Наталя 7 лет назад

    У нашій школі випускний в червні! Я рада! Шкода, що атестати нам не можуть вручити в червні((( Чи можуть?!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    в каком июне??? ниче что в июне ЗНО сдавать??? у нас в школе віпускной 29 числа..)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net