А ты уже записалась на эпиляцию?

Нет?! Майские праздники на носу, а ты вся в волосах – фи, леди!..

Красота требует жертв... © flickr.com

Избавиться от нежелательной растительности можно, как известно, многими способами – от простой бритвы до использования последних достижений науки и техники.  Все зависит от количества времени и денег, которыми ты располагаешь.

Мы беседуем с Сорокиной Татьяной Юрьевной, заместителем главного врача Института Красоты (г. Киев):

-Татьяна Юрьевна, давайте рассмотрим основные способы избавления от нежелательных волос. Чем они хороши и в чем недостатки?

- Самый простой способ уничтожения нежелательных волос – биоэпиляции. Если говорить просто, то это - вырывание волос при помощи воска либо эпиллятором. Процедура достаточно болезненная, зато ее можно проводить в домашних условиях.

Существует мнение, что при склонности к повышенной волосатости эпиляцию делать нельзя. Мол, при таких особенностях организма эпиляция только усугубляет проблему.  Это не совсем так.

Если на теле  девушки гораздо больше волос, чем обычно, нужно найти причину этого. Если такова наследственность, то ее можно и нужно чуть-чуть подправить и удалить волосы любым доступным способом.

Если же речь идет о гирсутизме – избыточном оволосении вследствие нарушения гормонального фона, то  девушке нужно обратиться за консультацией к  врачу. Нужно лечить причину, а не маскировать следствие при помощи косметологии. Тем более что в этом случае эпиляция действительно может усугубить проблему: волосы могут стать жестче и расти интенсивнее.

Но вернемся к биоэпиляциям. Большинство девушек предпочитает именно этот способ благодаря его невысокой стоимости. Что касается боли… Со временем она теряет свою интенсивность.

Второй способ – электроэпиляции

Суть метода в том, что в каждую волосинку вводится крошечный электрод, который при помощи электрического тока разрушает волосяную луковицу. И около 20% волос уже не вырастают.

- То есть достаточно пяти сеансов, чтобы навсегда избавиться от этой проблемы?

-Нет, чистая математика здесь не работает. Могу только гарантировать, что от сеанса к сеансу волос будет все меньше. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Третий способ – фотоэпиляции

То есть сжигание волоса при помощи (преимущественно) лазера. Совсем недавно этим способом удалялись только темные, жесткие волосинки, но уже появились аппараты, которые работают и со светлыми волосами. Это самый дорогой способ эпиляции.

-Татьяна Юрьевна, а цены на процедуры можете прокомментировать? 
 
-Цены комментировать трудно: все зависит от уровня салона, качества используемого оборудования. Вы ведь понимаете, что даже самый обычный воск в одном магазине может иметь одну цену, а через дорогу – на порядок выше, потому что там аренда дороже, в зале работают профессиональные консультанты и т.д.  Что же тогда говорить о фотоэпиляции, где качество оборудования, его новизна имеют исключительное значение?

Любишь бритву? Воск? Или пробовала что-то посовременнее?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net