Что купить к рождению ребенка

Обычай не покупать ничего ребенку до его рождения давно уже вышел из моды

Покупая одежду, помните: малыши растут быстро © thinkstockphotos.com

Не стоит доверять выбор папе вашего малыша или родственникам. Лучше самой выбрать все самое необходимое и быть полностью готовой к самому важному событию в жизни. Итак, определим те вещи, которые можно и нужно выбрать малышу заранее.

 Мебель

Главная деталь интерьера вашей детской - кроватка для малыша. Выбирайте ту кровать, которая покрашена натуральной гипоаллергенной краской. Хорошенько помойте ее перед употреблением, чтобы смыть пыль и излишки покрасочных веществ.  Выбирайте кровать, дно которой фиксируется в разных позициях. Его высоту вы будете меня в зависимости от возраста  ребенка.

Купите матрас из натуральных наполнителей. Лучше, если одна сторона будет жесткой, другая - мягкой.  На одной малыш будет спать до полугода, на другой - до 3 лет.  Купите ребенку теплое одеяло и легкий плед.

Обязательно купите пеленальную доску. Пеленальный столик педиатры покупать не рекомендуют: ребенок лежит на нем боком и может упасть. Пеленальную доску вы можете положить на кровать или на диван в удобном для вас и более безопасном месте.

 Купание

Новорожденного удобно купать в пластиковой ванночке. Ее легко носить, мыть и никто, кроме малыша, ей не пользуется, а значит, она будет чище. Для купания подойдут большой ковш или пластиковый кувшин, чтобы поливать вашего малыша.

 Одежда

Купите вещички для малыша заранее, хотя бы те, без которых нельзя обойтись первую неделю жизни малыша.  Не покупайте много маленьких вещичек.  Ваш малыш быстро из них вырастет, и они останутся неношеными.

Список главных детских одежек таков:  чепчики-шапочки,  ползунки (легкие или теплые), боди или распашонки,  штанишки, носочки,  пеленки, пинетки,  комбинезон, конверт, полотенца.

Питание

Даже если вы будете кормить малыша грудью, вам не обойтись без небольшого количества посуды. Вам обязательно понадобится бутылочка для водички, ершик и специальное средства для мытья детской посуды.

Первое время посуду новорожденного нужно стерилизовать. Значит, вам обязательно понадобится стерилизатор посуды.

Если вы будете кормить малыша смесью, то добавьте к вышеперечисленному подогреватель для бутылочек.

Соски

Лучше всего соска ортопедическая. Готовьтесь к тому, что вам придется сменить несколько сосок: малыш будет пробовать разные, пока не найдет свою любимую.

Подгузники

Без них современный малыш обойтись не может. Памперсы вы будете менять очень часто, а потому запаситесь ими в достаточном количестве.  Главное требование к многоразовым подгузникам:  они должны удобно сидеть и не вызывать раздражения на коже.

 Коляска

В первый раз вы вывезете свое маленькое чудо на прогулку через неделю после родов.  Главное требование к коляске - это удобство, маневренность и не маркость.  Обратите особое внимание, что коляска должна легко входить в лифт, поэтому лучше перед покупкой измерить его ширину.

А как ты считаешь, можно ли покупать детские вещи до родов?

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гість_Мария 7 лет назад

    Я также не обращаю внимания на всякие суеверия, и уже полностью приготовилась к встрече с малышем. Выбирали все вещи вместе с мужем. Очень приятные заботы. ))) Вот и ждем малыша уже с дня на день...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_настя 7 лет назад

    мне 21 лет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Светлана Ткачук 7 лет назад

    я считаю что покупать нужно , но не на первом месяце беременности , а на 7-8 , и зависит от ситуации . Вот нам например предложили купить детский столик в 10 раз дешевле чем он стоит в магазине ,мы (конечно) не отказались ))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Считаю, что даже нужно. Это даже и приятно самой, Я уже купила все. что необходимо на первых парах (рожать через месяц). Вот только одно неудобство-не сильно уверена в поле ребенка (может на УЗИ и ошиблись), покупаешь нейтральные цвета.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    я думаю да,а бегать как угорелая после родов не хочется

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net