Чтобы загар на превратился в пожар

7 правил первого загара, без ожогов и волдырей

На солнце? На тело - крем, на голову - панаму © thinkstockphotos.com

-  Умеренное пребывание на солнце, когда кожу покрыл легкий, едва заметный загар, благоприятно воздействует на организм, - рассказывает Lady.tochka.net врач-терапевт Валентина Сергеевна Палащенко. – С его помощью из холестерина происходит синтез витамина D, необходимого для прочных костей и зубов, крепкого иммунитета, хорошей физической выносливости и умственной работоспособности.

- Загар – это всего лишь реакция нашей кожи на воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей, без которых не было бы жизни на земле. Также загар – это красиво, особенно в разгар лета, когда на коже с шоколадным отливом эффектно смотрятся светлые наряды, - говорит Валентина Сергеевна. – Но всего хорошего должно быть в меру! Ведь даже самый желанный загар, без соблюдения правил пребывания на солнце,  может стать причиной возникновения онкозаболеваний, среди которых рак кожи и молочных желез.

Чтобы загар дарил радость, а не боль, медики советуют перед выходом на солнце:

1. Наносить солнцезащитный крем с УФ-фильтрами, как минимум за 30 минут до приема солнечных ванн. За это время кожа максимально впитает и усвоит средство для безопасного загара.

2. Особое внимание удели зонам, которые быстрее всего подвержены обгоранию. Это нос, лоб, плечи, грудь, колени. Их следует проработать самым сильным защитным средством. И по возможности держать прикрытыми. Особенно, если «почувствуешь» загар (зуд, боль, покраснения).

3. На голову надеть головной убор. Это может быть соломенная шляпа, кепка, панамка и прочее. Учти. Материал должен быть натуральным, расцветки – не темные. Иначе, рискуешь получить головную боль или солнечный удар.

Во время загара…

4. В полдень солнце становится особенно опасным (читай – агрессивным для кожи, ядовитым для организма) поэтому с 11.30 до 15.30 лучше находиться в тени.

Самые безопасные часы для загара: утром с 8.00 до 10.30, во второй половине дня – после 16.00.

5. После купания следует обязательно повторно нанести на кожу защитный крем, чтобы восстановить защитный слой для безопасного загара.

Обрати внимание. Если крем для безопасного загара водостойкий, его все равно следует нанести еще раз после того, как ты вышла из воды.

После приема солнечных ванн

6.  После загара (пляжа) следует обязательно принять душ, чтобы смыть солнцезащитное средство. Затем обязательно нанести на кожу мягкое питательно молочко или лосьон (как правило, линия средств по уходу за кожей, для загара и после, широко представлена в супермаркетах-аптеках).

7. Если ты «перезагорала» (кожа очень покраснела, ты чувствуешь боль, зуд, дискомфорт; покрылась волдырями и прочее), не выходи на солнце до полного восстановления кожи! Учти, роскошно и ровно загар ложиться только на здоровую кожу. А на сгоревшей – загар превращается в новые волдыри, ранки и даже язвы.

Как считаешь, загар - эффектно подчеркнет твою красоту или количество морщин?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Lova 6 лет назад

    Я считаю, что солнце - это главный источник фотостарения. Поэтому нам необходимо защищать ее всеми возможными способами. Знаю прекрасное солнцезащитное средство вируин, которое прекрасно защищает, а самое главное не оставляет жирных следов. Но, а если быть откровенной, то лучше пользоваться автозагарами, если так уж хочется выгладеть загорелой. Есть прекрасные автозагары нового поколения, которые не оставляют запаха, без разводов и главное, не закупоривают поры. Сейчас разработан новый спрей автозагар trendy sun его можно купить и в интерент - магазинах и в аптеках, правда в интернет-магазинах дешевле. Могу посоветовать profzagar.ru/ Мне очень нравится обслуживание там и умение правильно подобрать косметику для загара. Trendy sun содержит ДГА компонент на основе сахарного тростника , который окрашивает только кожу, поэтому одежда не окрашивается. Для меня не маловажен тот факт, что загар выглядит естественно, как буд-то только с курорта, нет какой-то искуственной желтезны.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net