5 шагов к ухоженным ножкам

Готовь ноги к лету

© thinkstockphotos.com

В преддверии сезона ярких босоножек, модных балеток, гламурных шлепок на шпильке, греческих сандалей и удобных вьетнамок готовь свои ножки ко встрече лета. Ведь именно они ежедневно совершают около 8-10 тысяч шагов, и выдерживают давление, эквивалентное сотням тонн. Чтобы выдержать такие нагрузки, и даже больше – отправиться летом в турпоход или достойно плясать на веселых летних дискотеках, твоим ногам нужна забота и уход. Lady.tochka.net представляет экспресс-программу  для ног, или 5 шагов к ножкам sexy. Начинать можешь сегодня;-)

1. Освежай кожу ног каждый день

Тесная, закрытая обувь, особенно из ненатуральных материалов – кожзам, резина, прессованная кожа и прочее, а также излишнее тепло или влага (например, долгое нахождение в промокшей обуви) создают идеальные условия для размножения грибков, инфекций и неприятных запахов.

Поэтому мойдодыр для ног следует устраивать ежедневно, утром и вечером. Мыть ноги следует в прохладной или теплой, но не горячей воде. После мытья тщательно вытирать полотенцем, особенно между пальцами.

2. Наноси защитные и ухаживающие средства
Возьми за правило: утром, после мытья, наноси на ноги освежающие дезодоранты или специальный тальк для ног. Вечером – питательные кремы. Можно с охлаждающим эффектом. Так ты защитишь свои ноги от неприятного запаха, пересыхания кожи, а также легко снимешь усталость, после рабочего дня для ног;-)

3. Удали натоптыши
Процедуру можно сделать в салоне красоты или в домашних условиях. Если решила самостоятельно избавиться от ненавистных натоптышей, огрубевшей кожи и «закаменелых» мозолей, запасись терпением. Твой друг и союзник в этой практически ювелирной работе –  специальная пилочка для ног. Тщательно проработай сухую поверхность кожи, слегка намочив только пилку. Затем распарь кожу, например, прими ванну или сделай ванночку для ног. После пилочкой или пемзой еще раз обработай место натоптыша. Затем вытри ноги насухо и  вотри питательный крем.

Учти! Срезать мозоли строго запрещается. Рискуешь внести инфекцию или заражение крови.

4. Избався от трещин – включи в рацион витамин А

Скрабы для ног, пемза, специальные щеточки и прочие принадлежности для ног – обязательны в постоянном мойдодыре ног. Чтобы твои пяточки были мягкими, без трещин и огрубелостей. Также дерматологи советуют для профилактики включить в рацион продукты, содержащие витамин А: морковь, зеленый лук, сладкий болгарский перец, листовой салат, шпинат, щавель, капусту, говяжью печень, молоко и сливочное масло. На уже образовавшиеся трещины можно положить ранозаживляющий гель, мазь или крем.

5. Массажируй и разминай ноги
Разомни руками всю стопу, «нарисуй» большими пальцами рук сердце в центре стопы. Затем согнутым указательным пальцем надави на центр этого «сердца». Так ноги получат порцию максимального расслабления. Улучшится микроциркуляция крови. Затем медленными и легкими движениями помассируй пальци ног, лодыжки, своды стопы, подошвы и пятки.

Красивые ножки - стройные или не обязательно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net