Кто сделает хороший гороскоп?

И чем опасен плохой астролог?

Хороший астролог не дает категоричных предсказаний © thinkstockphotos.com

Каждого человека хотя бы раз в жизни одолевает страстное желание получить ответ на мучительное «почему?»  из «тонких сфер». Ну почему отношения с мужчинами – как по замкнутому кругу:  все удивительно хорошо первый месяц (два, год), а потом все летит в тартары? Почему бизнес, доходя до определенного уровня, вдруг начинает рушиться по совершенно необъяснимым причинам? Откуда болезни? Что происходит с детьми?

В поисках ответа на вопросы мы идем к гадалкам и  экстрасенсам. А наиболее продвинутые из нас – к астрологам:  там, мол, строгий математический расчет, а не какая-нибудь черная магия или сомнительная интуиция. Но вопрос качества их услуг все равно остается открытым. Как же, по каким приметам, можно найти человека, читающего звездное небо как открытый букварь?

Мы беседуем с Бугаевой Лидией Яковлевной, директором Астрологического  центра Павла Глобы в Украине (www.globa.com.ua, 044 578-21-90).

- Лидия Яковлевна, каковы приметы хорошего астролога?


- Ежегодно слушателями нашей школы вот уже почти что двадцать лет становится около 100 человек. Все они получают свидетельства об окончании курса, но всего лишь один-два человека из ста получают приглашение на работу в нашем центре. Это  те люди, за качество работы которых мы можем поручиться.

- Чем эти люди отличаются от остальных?

- Астрологическая школа на самом деле мало чем отличается от любого другого учебного заведения. И в начальной школе, и в любом ВУЗе всегда есть свои двоечники, хорошисты, отличники. От чего это зависит? В какой-то степени – от врожденных качеств, в значительной – от желания учиться, усидчивости, трудолюбия.

Медицинский институты ведь не каждый год выпускают гениальных врачей, не так ли? Не так много и талантливых дизайнеров, парикмахеров, даже хорошего маляра-штукатура найти непросто!

Профессия астролога
подразумевает очень комплексные знания: хороший астролог должен быть разностороне развитым и эрудированным человеком. Совершенно необходимо знание математики  – ведь ему предстоит работать с достаточно сложными математическими таблицами.

Кроме того, хороший астролог должен разбираться в химии, хорошо знать географию, иметь хотя бы начальные познания в области медицины. И это еще не все! Все эти знания и умения может с легкостью перечеркнуть один-единственный недостаток – неумение работать с людьми.

- А как насчет духовности человека?

- Да, Павел Глоба часто повторяет, что неверующий человек не может быть хорошим астрологом. За этими словами нет требования строго соблюдать какие-либо внешние каноны любой веры. А вот морально-этические нормы блюсти нужно!

- В православии это десять заповедей?

-Да. «Не убий, не обмани, не укради» - умнее, проще и одновременно – сложнее человечество ничего не придумало.

- И все-таки: с чисто практической точки зрения – как найти хорошего астролога? Какими критериями руководствоваться?

- Я бы очень советовала людям обращаться в давно работающие центры, а не к одиночкам. Это не категоричное правило, и среди «одиночек» встречаются настоящие  профессионалы, но знаете выражение  «Фирма гарантирует»? Эта формула работает и для астрологов. Кстати, вопреки распространенному мнению, услуги крупного центра далеко не всегда дороже услуг «одиночек».

- Да, кстати, сколько стоит хороший гороскоп?

- Вопреки распространенному мнению, цены нашего центра не кусаются: за составление полного гороскопа мы берем 750-1000 грн. Мы делаем гороскоп  очень основательно, в течение 10-15 дней.

- Зависит ли цена от запроса? Например, можно ли составить только любовный гороскоп?

- Теоретически – можно. Но зачем он вам? Да, мы можем сказать вам, в чем сложности отношений с этим человеком, а в чем – с другим. Но это очень примитивные данные. Жизнь нельзя раскладывать на такие тонкие «волокна», нужно уметь видеть себя и своих близких в комплексе.

-Давайте вернемся к качеству астролога. Правило «выбирай большой центр» применимо к большим городам, где выбор действительно широк. А что делать жителям маленьких городов?

- А как жители маленького города находят хорошего врача, строителя? По отзывам друзей и знакомых, не так ли? Руководствуясь собственной интуицией. А в особо сложных случаях едут ведь и в столичные клиники.

- Может ли астролог принести вред?


- Конечно. Запомните: хороший астролог никогда не скажет: произойдет то-то и то-то. Не «заякорит» человека на событие или эмоцию. Он покажет вероятность какого-либо события, подскажет, какую линию поведения можно выбрать, чтобы изменить плохую ситуацию.

- Понятие кармы есть и в астрологии?


- Конечно. Активно влияют на нашу жизнь от 7 до 12 поколений наших предков. Они вместе  снами являются творцами нашей судьбы. И задача хорошего астролога – не предсказать будущее, а помочь человеку разобраться в самом себе, указать ему путь для духовного совершенствования, а значит - для выработки правильной линии поведения.

- Даже так? Астрология – духовная школа?

- Не дословно, но близко к этому. Вот недавно ко мне пришла женщина с жалобой на то, что все «делают ей гадости». То есть на ее пути – только те, кто готов ее чем-то унизить, оскорбить, ущемить. Я ей говорю: «Подумайте, чем вы провоцируете людей на плохие поступки по отношению к вам». Она отвечает: «Что вы! Я – ничем! Они сами, они плохие! А я – несчастная!».

Задача астролога в этом случае – показать человеку, что он может и должен изменить в себе, чтобы «звезды стали» так, как надо. Нередко после визита к астрологу люди начинают читать нужные книги, становятся ближе к религии, идут в какие-то духовные школы. Вот это и есть основной признак хорошей работы хорошего астролога.

А тебе попадались никудышные астрологи?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Да, ребят, подтверждаю! Весьма качественный сервис на . Смотрите не только homepage и узнаете больше! astrologer4all.com/?r=179 . Не встречал еще такой интер

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net