Сколько денег нужно для счастья?

Сотня до получки, миллион до пенсии? Ответ неверный…

Деньги дают не счастье, а ощущение уверенности © thinkstockphotos.com

Психологи университетов Варвика и Кардиффа, регулярно проводя опросы среди жителей Великобритании, обратили внимание на интересный факт. Согласно многочисленным и регулярным опросам, уровень жизни большинства британцев стабильно повышается. Дом, машина, престижное образование детей, счет в банке… Для большинства из нас, жителей постсоветских стран, этот перечень – сюжет хорошего сна, для граждан развитых стран – реальность.

Казалось бы – живи в счастье и довольстве. Но… Другие опросы показывают: несмотря на то, что качество и количество материальных благ стабильно растет, уровень «счастливости» у большинства британских граждан не повышается. Неудовлетворенность жизнью, несмотря на стабильное материальное положение – одна из самых острых проблем для жителей развитых стран.

В чем же дело? В том, что уровень жизни растет у всех! Да-да, к такому парадоксальному выводу пришли ученые. «Доход в 1 миллион фунтов не даст счастья, если у друга доход в 2 миллиона фунтов», — подводят итоги исследования психологи.

Оказывается, для счастья нужны не материальные блага как таковые, а ощущение того, что ты хоть в  какой-то степени опережаешь соседа, друга, брата.

Что это? Заложенный в каждого человека дух соревнования? Депрессия от осознания себя аутсайдером? Или самая что ни на есть примитивная зависть?

Наверное, у каждого человека – свой ответ на этот вопрос.

Разве счастье в деньгах?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net