В «натуральных» таблетках для похудения могут быть смертоносные травы!

Под словом «натуральный» мы часто понимаем «безопасный». И зря…

Средства для похудения могут быть опасными для здоровья! © thinkstockphotos.com

В «Книге женской мудрости» (перевод с английского И.А. Литвиновой), которую можно купить в интернет-магазине empik.ua,  дана информация о том, как отличить эффективные натуральные средства для похудения от опасных. В этой же книге можно найти массу других советов о том, как сохранить красоту и здоровье.

«Если бы рекламировали действительно безопасный, клинически испытанный препарат на травах, я бы первый рекомендовал его своим пациентам - говорит Гейл Махади, известный профессор фармакологии из Иллинойского университета из Чикаго. - Но это не  тот случай».


Не каждая трава полезна

Иногда травяные ингредиенты могут быть такими же сильными, как и химические сочетания.  Более того, сочетание эфедриновых алкалоидов обладает столь же сильным, ели не более, эффектом, чем содержащийся в обычных лекарствах синтетический эфедрин.

Приведем список трав, которые, согласно рекламным плакатам, помогают сбросить вес. Одни из них потенциально опасны, другие просто неэффективны. 

Ма-хуанг
– действует как стимулятор сердечной мышцы, повышает давление и ритм сердцебиения. Эта трава чрезвычайно опасна для женщин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и заболеваниями щитовидной железы. Ма-хуанг противопоказана и женщинам, принимающим антидепрессанты.

Гуарана
– прямой поставщик кофеина. В одной, 455-миллиграммовой капсуле гуараны столько же кофеина, сколько и в чашке кофе. Побочные эффекты: нервозность, бессонница, расстройство желудка. Кроме того, в гуаране очень много танина и при длительном употреблении этой травы серьезно возрастает риск заболевания раком.

Сенна
- сильное слабительное средство. Этим и объясняется ее присутствие в ряду препаратов для похудения. Но доктор Махади предупреждает, что снижение веса идет только за счет воды. То есть сегодня вес снижается, а завтра – набирается вновь. Обезвоживание может привести и к проблемам сердцем. Кроме того, организм быстро привыкает к сене, как слабительному и при ее отмене возникает сильный запор, справиться с которым может только сенна.

Зверобой
– имитирует эффект некоторых антидепрессантов, снижая аппетит. Но у некоторых людей антидепрессанты вызывают улучшение аппетита. То есть эффект может быть противоположным ожидаемому.

Гарциния камбоджиа – на эту траву диетологи возлагали большие надежды. Но исследования показали: мужчины и женщины, принимавшие гарцинию три раза в день, худели так же, как и те, кто ее не принимал. Профессор Джозеф Васселли из Нью-Йорка объясняет это тем, что гарциния блокирует синтез жиров из печени.

Но этот синтез можно блокировать и без помощи гарцинии – просто ограничив употребление жиров до 10% от ежедневно потребляемых калорий. Это под силу любому человеку и без гарцинии.



А у тебя есть опыт употребления средств для похудения?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net