Как начать свое дело? Ведь так хочется…

Преимущества собственного бизнеса очевидны. Но и подводных камней тут, увы, немало…

Все у тебя получится! © thinkstockphotos.com

И туманные знания о том, какие напасти подстерегают новорожденного бизнесмена останавливают большинство из нас… О том, как преодолеть собственные страхи и сомнения, рассказывает Виктория Исаева в своей книге «Как рисковать и выигрывать в любви, карьере, по жизни». (Эту книгу можно купить в интернет-магазине empik.ua).

Сначала – о преимуществах своего дела:

- хозяйка сама себе: сама определяю нагрузку, режим работы и т.п.

-повышается социальный статус: быть предпринимателем намного престижнее, чем наемным рабочим;

-повышение зарплаты зависит только от себя, любимой.

Но есть и риск:


- возможность прогореть;

-стать жертвой бандитских разборок;

-угодить в тюрьму невесть за что (согласно сюжетам TV)

«Первое противопоказание  для начинающих бизнесменов  - собственный страх», - утверждает автор книги.

Но это не значит, что при первых сомнениях стоит прятать свою мечту в дальний ящик. Если ты действительно сильно переживаешь, и процесс создания своего дела доставляет тебе больше нервотрепки, чем радости, то стоит притормозить и разобраться в себе. На самом деле наличие страхов вовсе не означает, что у тебя никогда не будет своего дела. Просто нужно разобраться в себе и убрать психологические преграды на пути к цели.

Отличительные черты успешных бизнесменов

 1. Азартность, восприятие мира как одной большой игры. Таких людей не пугают неудачи, потому что они уверены, что любые неудачи временны.

2. Знание современного рынка и умение принимать его таким, каков он есть. То есть понимание того, что действительно нужно современному потребителю и готовность дать ему желаемое. Стремление «впарить» широкой общественности носовые платки с бриллиантами заведомо обречено на провал.

3. Умение работать в соответствии с существующими законами, а не истерики в стиле «Ах, ну почему налоги такие высокие?» и «Ну почему же законы такие дурацкие?»

4. Адекватная реакция на чужие успехи и поражения. Успешный бизнесмен не входит в беспросветную полосу черной зависти, наблюдая за тем, как сосед берет одну вершину за другой. Но и не злорадствует, если конкурент прогорел. И тем более – не примеряет чужие неприятности на себя: если он прогорел, то я и подавно не выдержу.

Примерь признаки удачливого бизнесмена на себя! Чем больше совпадений вышеприведенной теории  с твоими собственными ощущениями, тем больше у тебя шансов пополнить своей персоной ряды тех, кто работает на себя.

А ты мечтаешь о собственном бизнесе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net