Арабская красавица стала Мисс Америка 2010

Интересно, что красавица Рима Факих имеет арабские корни

24-летней девушке, получившей столь почетное звание, в скором будущем  (22 августа этого года) предстоит представлять Америку на конкурсе «Мисс Вселенная-2010». Путь к короне первой красавицы был совсем непрост: девушке пришлось продать свой автомобиль, чтобы участвовать в предварительных соревнованиях - в конкурсе на титул «Мисс Мичиган».

Но красавица не грустит, ведь победа дала ей возможность целый год жить в полностью оплаченной квартире в Нью-Йорке. Несомненно, титул первой красавицы страны откроет перед девушкой и немало других, очень привлекательных возможностей. Среди них, например – обучение в Американской академии кино и право пользоваться услугами индустрии красоты на льготных условиях.

Страницы биографии


Рима Факих родилась в семье со смешанным – исламским и христианским  вероисповеданием и закончила католическую школу Нью-Йорка. Она  имеет степень бакалавра искусств и окончила программу бизнес-менеджмента в университете Мичигана. В ее планах – дальнейшая учеба, теперь уже в юридической сфере.
 
В активе общественной деятельности красавицы, несмотря на ее молодость, уже  немало ярких страниц. Например, в пору своего обучения  в университете Мичигана она выбиралась сенатором своего учебного заведения. А после победы в конкурсе красоты своего штата в сентябре 2009 года Рима участвовала в программах, связанных со здоровьем женщин. Особо гордится красавица тем, что ее активная жизненная позиция помогла решить проблему финансирования операций по удалению опухоли груди.

Как известно, победительницы конкурсов красоты обязаны участвовать в благотворительной деятельности, и Рима уже успела высказать свое мнение о том, что противозачаточные таблетки должны оплачиваться, как и обычные лекарства - за счет медицинского страхового полиса. Одобрила она и достаточно жесткие иммиграционные законы, принятые, в частности, в Аризоне и направленные против нелегальных мигрантов.

Конкурс, в котором участвовали самые красивые девушки из 51 штата США, проходил в воскресенье на сцене Planet Hollywood Resort&Casino в Лас-Вегасе.

Второе место заняла «Мисс Виргиния» Саманта Ивлин Кэйси, третье – «Мисс Колорадо» Джессика Хартман.

Напомним, в 2009 году "Мисс США" стала 22-летняя блондинка Кристен Далтон из Северной Каролины. На конкурсе "Мисс Вселенная-2009" она заняла 10 место. Первое место досталось представительнице Венесуэлы Стефании Фернандес.

Красивая девушка эта Рима Факих, правда? Победа досталась по праву, не так ли?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net