Из лгунишек получаются отменные банкиры!

«И просто очень успешные люди», - считают ученые

Из отменных лгунов получаются отличные бизнесмены! © thinkstockphotos.com

Ошеломляющее открытие,  правда? Сколько сил мы тратим на борьбу с желанием ребенка приврать! Огорчаемся,  боимся, что заведет такая склонность  малыша в тупики по жизни… Оказывается, наш страх – напрасен? 

Канадские ученые утверждают: ребенок, чуть ли не с пеленок умеющий врать, многого добьется по жизни. Почему? Потому что обдумывание  заведомой лжи требует от мозга напряженной работы и свидетельствует о раннем умственном развитии ребенка.

Ученые провели такой эксперимент: клали за спиной малыша игрушку и разрешали играть с теми предметами, которые находились перед ним, но запрещали  оборачиваться,  глядеть на ту «драгоценность», которая находится   за его  спиной. И уж тем более – играть с нею.

Эксперимент, нужно сказать, жесткий.  Далеко не каждый взрослый выдержит и не обернется…

Но никто и не собирался тренировать волю малыша, цель была другая – определить качество вранья.

Малыши ведь не выдерживали, оборачивались, игрушку брали, играли с ней. Все это фиксировалось на видеокамеру. И на уличающие вопросы взрослых они отвечали по-разному.

Только каждый пятый двухлетний ребенок врал очень правдоподобно, «с огоньком». «Вот их-то и ждет блестящее будущее», - считают ученые. Ведь для того, чтобы соврать качественно, нужно обладать кое-какими жизненными познаниями, умением сопоставлять события, анализировать их, предвидеть последствия… И все это – в двухлетнем возрасте! Действительно, такое под силу только действительно незаурядной личности!

9 из 10 детей к четырехлетнему возрасту уже умеют врать так, что родителям придется  попотеть, чтобы изобличить маленького лгунишку. А к 12 годам все дети – фантасты, хоть книги пиши!


Директор Института детских исследований при университете Торонто доктор Канг Ли утверждает:

"Лгут почти все дети, это свидетельствует о том, что они достигли новой вехи в своем развитии. И тот, кто лжет более правдоподобно,  демонстрирует тем самым больший прогресс в познании мира."

Поэтому, заметив, что малыш частенько врет, не спеши оплакивать его безрадостное будущее. «Во вранье в малолетстве нет порока» - утверждают ученые. Это всего лишь способ познать мир на «зубок», научиться искать в нем наиболее вероятные пути развития событий.

А бизнес-тренеры добавляют: «Умение видеть из каждой точки множество дорог, а не одну, столбовую, по которой идут в «счастливое будущее» толпы жаждущих – первейшее качество удачливого бизнесмена, хорошего ученого, успешного доктора». Такое умение тренируется детскими фантазиями, которые мы не совсем справедливо называем враньем.

Ты тоже думаешь, что желание ребенка приврать не должно вызывать тревоги?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Никогда не переживала по поводу детских фантазий! Это даже забавно! Нужно только следить, чтобы за этими невинными фантазиями не стало прятаться желание укрыться от ответственности за сделанное, подставить братика. Ну, маленькие такие подлости...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net