Скандал в Prada!

Некрасивые служащие были незаконно уволены

Миуччиа Прада и руководство итальянского модного Дома © graphics8.nytimes.com

Сотрудники итальянского модного Дома Prada доказывают в суде, что были уволены лишь по той причине, что их нашли внешне непривлекательными.

В апреле этого года сотрудница японского подразделения Prada Рина Боурисс была уволена  только потому, что ее сочли недостаточно красивой. Сейчас она в суде пытается доказать, что такое решение было принято незаконно.  

Как утверждает Рина Боурисс, внешности своих служащих в Prada придают слишком большое значение. По ее словам, при увольнении ее и некоторых коллег называли в лицо «старыми, уродливыми и толстыми».  Кроме того, подобные высказывания нередко позволяли себе в адрес служащих руководители модного Дома, и именно внешность стала главной причиной их увольнения.  

Обиженные на Prada женщины категорически не согласны с такой оценкой своей внешности и надеются выиграть дело. В то же время руководители модного Дома уверенны, что имеют право требовать от своих служащих соблюдения особых стандартов внешней привлекательности, поскольку они работают в модной индустрии и являются представителями  очень авторитетного бренда.

Как прогнозируют специалисты, скорее всего, руководство Prada проиграет дело в суде и будет вынуждено выплатить своим бывшим работникам внушительную компенсацию.   

 А как ты считаешь, внешность может стать  причиной увольнения сотрудника?

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net