Великий пост 2015: как выдержать и не сорваться

10 советы для начинающих на Великий пост 2015.

Великий пост 2014 © depositphotos

Если ты решила соблюдать Великий пост 2015, знай: будет непросто. Ничего в этом мире просто не бывает, особенно если это касается силы воли и духа. Желудок ноет, хочется все бросить, нервы сдают. Ты решилась и хочешь выстоять до конца? Тогда читай советы, как выдержать это время.

 

 

Как не сорваться на Великий пост 2015:

1. Не занимайся слишком тяжелой физической работой или спортом. Можешь совершать прогулку перед сном в течение часа. Это поможет спокойно уснуть ночью.

2. Не используй острые приправы (перец, горчица, острый кетчуп и другие).

3. Не злоупотребляй жареным и соленым. Твой желудок сейчас слабее, чем обычно, его легко травмировать. Лучше всего употреблять вареные и тушеные продукты. Если можешь обойтись без термической обработки или ее минимальным количеством, будет замечательно. Вари овощи или крупы недолго и в небольшом объеме воды.

4. Если ты варишь овощной суп, добавляй к нему перловку, а к каше на воде — морковь или грибы, если каша несладкая, орехи или сухофрукты, если сладкая.

5. Необходимые витамины можно черпать из свежих фруктов и овощей. Слава Богу, в Великий пост 2015 их можно употреблять в пищу.

6. Бобы готовь не чаще 1-2 раз в неделю во избежание проблем с кишечником. Сахар, мед и другие сладости могут присутствовать в рационе, но тоже в ограниченном количестве.

7. Если у тебя есть дисбактериоз или плохая переносимость отсутствия кисломолочной продукции, во время Великого поста 2015 принимай препараты, которые содержат бифидо- и лактобактерии.

8. Добавляй в пищу пшеничные отруби. Например, по ложке продукта можно насыпать в суп, кашу или другие вторые блюда. В отрубях много клетчатки и витамина В, которые положительно влияют на работу кишечника.

 

 

9. Пей много воды.

10. Подумай дважды прежде, чем начинать поститься, если у тебя проблемы со здоровьем. Главное в посте — не физическая чистота, а духовная. К примеру, если не можешь отказаться от определенной пищи, можно на время забыть о увеселительных мероприятиях или от просмотра телевизора в Великий пост 2015.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Ты будешь соблюдать Великий пост 2015?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

пост Великий пост что можно есть в пост постные блюда Великий пост 2015 пост 2015 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net