Как оставаться красивой при весеннем авитаминозе

Получай красоту из витаминов

© Thinkstock

О пользе витаминов все мы знаем еще с детства, правда в основном наши знания ограничиваются мамиными поучениями: "ешь фрукты и овощи, а то не вырастешь". Но что касается пользы витаминов для нашей красоты, мы мало что знаем. И вот когда у нас возникают какие либо проблемы с кожей, волосами, ногтями, в головах людей редко возникают мысли о том, что, возможно организму чего-то не хватает. А весной эти проблемы возникают у подавляющего большинства. И дело вовсе не в пыли и ветрах, хотя о них тоже не стоит забывать, а в весеннем авитаминозе.

Что такое весенний авитаминоз?

Обычно, за зиму организм израсходует все запасы витаминов, которые мы успели пополнить летом. Поэтому к весне мы часто можем ощущать вялость, быструю утомляемость и подавленность. И это также сказывается на нашем внешнем виде. Волосы вялые и тусклые, кожа имеет бледный серый оттенок и постоянно пересыхает, шелушится, на губах появляются заеды, ногти расслаиваются. В довершение к этим прекрасным признакам, весна — пора простуд и обострений хронических заболеваний, что также неблагосклонно влияет на наш облик. Даже если вы часто балуете себя фруктами и овощами в этот период года, в них содержится лишь небольшое количество витаминов и микроэлементов, поэтому так витаминный баланс организма не пополнить.

Как бороться с весенним авитаминозом?

Перечисленные выше симптомы красноречиво говорят о том, что в организме недостаток витаминов А и В. Если вам не хватает витамина А, то вы наверняка заметили, что ваши глаза к вечеру сильно устают, слезятся и краснеют. Кожа теряет тонус и становится бледной, ногти ломаются, а волосы теряют естественный блеск. Витамин А, который отвечает за остроту зрения, красоту и молодость кожи и волос, содержится во многих продуктах, в жирной морской рыбе, моркови, зеленом луке, яйцах, шпинате, укропе, болгарском перце, петрушке. Только употреблять эти продукты нет смысла, если в организм не поступает достаточно жиров — элемента, без которого витамин А не усваивается.

Заеды в уголках губ, шелушение кожи головы и лица, проблемы с желудком и кишечником указывают на недостаток витаминов группы В. Чтобы восполнить их дефицит необходимо добавить в свой рацион кисломолочные продукты, яйца, гречку, бобовые, орехи, жирную морскую рыбу, морковь, говяжью печень.

Также слабость и ломкость волос и ногтей, ухудшение аппетита и повышенная уставаемость организма могут быть следствием недостатка Витамина D. Этот витамин вы также можете найти в составе кисломолочных продуктов, рыбе, яйцах. Но самое большое количество витамина D способен вырабатывать наш организм под воздействием УФ-лучей. Поэтому, если хотите быть красивыми, чаще гуляйте на солнце. Тогда никакие симптомы весеннего авитаминоза не будут вас беспокоить.

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А как ты борешься с весенним авитаминозом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Лиза 2 года назад

    это правда, весной жуткое состояние и кушать не хочется, и волосы и кожа никуда не годятся... Но я вот уже второй год спасаюсь витаминами Полижен, как ни крути а лучше еще ничего не видела. И пищеварение улучшается, и внешний вид по всем параметрам

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net