Алкоголь или VIP-спорт: как я на это согласилась

Читаю историю о том, как обычная девушка попала на занятия спортом в фитнесс-клуб премиум-класса

© shutterstock.com

Я девушка, которая всегда легка на подъем. Меня можно в среду вечером легко пригласить в кино и я, не раздумывая, соглашусь, в то время как другие сетуют на усталость и свое занудство. А в пятницу вечером купить билеты и поехать в другой город? Не без этого! Но вот, пожалуй, один из самых сложных экспериментов, на который я когда-либо решалась – это пойти в фитнесс-клуб. Не то чтобы я не любила спорт... В детстве у меня были попытки ходить в бассейн, но занятия музыкой мне нравились куда больше.

Однажды, придя на работу, я услышала вопрос на летучке «А у кого у нас проблемы тут с лишним весом?». Я опустила глаза, но все знали, что еще полчаса назад я жаловалась на весь openspace о том, что не влезаю в свое старое любимое платье и с этим нужно что-то делать. Почувствовав, что пахнет жаренным, я опустила глаза и втянула живот. «Я в домике»! Но решение уже, кажется, было принято.

Журналистское задание — походить на занятия в один из элитных спортзалов Печерска и рассказать читателям, как это. Наверное, в этот момент мои редакторы думали, что я начну рассказывать о том, как я попала в сказку: богатые и знаменитые занимаются с тобой на тренажерах, красивые селфи с прессом. Какая девочка об этом не мечтает? Возможно, так все и будет (к концу моего марафона), но пока буду соблюдать очередность и рассказывать вам: как это — ходить в спортзал.

Я любитель немного другого образа жизни. Посидеть с друзьями в баре и выпить вкусного сидра, сходить в кино и заесть фильм поп-корном. Единственное мое достижение в спорте — я поднялась на Говерлу прошлым летом. Но вы бы знали, чего мне это стоило. Нет уж, ходить на каблучках по танцполу мне нравится куда больше.

Немного повозникав, я все же согласилась на программу «Революция тела», в рамках которой меня ждали 6 недель активных занятий спортом. И это еще не все! Я должна буду вести дневник эстетического питания, в котором буду рассказывать о том, чем я питаюсь во время этого марафона.

Первое занятие было назначено на вторник…
Предложение, конечно, заманчивое, но казалось слишком простым, пока я не зашла в спортзал. Моя сказочка о красивых селфи с прессом — закончилась и началась активная работа над собой.

Началось все с раздевалки. Тренеры и работники зала «BodyArt fitness» были очень приветливы ко мне: помогали во всем, давали советы. Я прикупила новые лосины, кроссовки и футболку (ну, я же девочка) и пошла активно разминать ноги (мне казалось, что я делаю разминку, когда махала руками, как в школе). Но через несколько минут началась реальная разминка от тренера.

Моим тренером на первой тренировке оказалась Валерия. Девушка мила собой, в отличной форме (как и все тренеры фитнесс-клуба «BodyArt fitness») и тренировки с ней, забегая наперед, скажу, что всегда очень веселые. Её первая разминка стала для меня сущим адом — я задыхалась, сошла третьим потом и думала, что уже не смогу ходить.
Выползла с тренировки я с ужасной крепатурой, которая дала о себе знать на следующее утро. Мне не хотелось ничего больше: ни спорта, ни ходить вообще. Только побольше воды (именно так о себе дает знать сушка).

«Как Ваше ничего?», — разбудило меня на следующее утро сообщение от внимательного тренера «BodyArt fitness» Александра. Я хотела написать все, что со мной происходило, но оставила красноречие для статьи. Александр посоветовал мне сделать зарядку, чтобы крепатура перестала болеть, а после второй тренировки вообще обещал, что крепатура пройдет.

Зарядку? Пройдет? Вы что издеваетесь?! Я встать с кровать не могу. Но в жизни я привыкла все доводить до конца. Заставив себя бочком встать с кровати, я поприседала несколько раз и «алилуйа!», смогла разогнуть ноги. К вечеру крепатура стала болеть меньше, а в голове крутилась только одна мысль… Завтра снова тренировка… Бросить все и продолжать заплывать жиром или все-таки пойти на нее?!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Как думаешь, я пошла на второе занятие спортом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net