Неделя моды в Милане: показ Gucci

Романтика без гендера

Особым событием Миланской недели моды стал показ новой во всех смыслах коллекции Gucci. С тех пор как в январе Фриду Джаннини на посту креативного директора заменил Алессандро Микеле, от модного дома ждали качественных изменений и культовых находок, которых недоставало модному дому в последние пару лет.

То, что раньше Алессандро возглавлял отдел аксессуаров Gucci, весьма узнаваемо на подиуме — особое внимание дизайнер уделяет деталям, а постоянным лейтмотивом уже второй коллекции Микеле (после мужской линейки, представленной в январе), стала подчеркнутая романтика в образах и размытое понятие гендера. Так на подиуме девушки дефилировали в брючных костюмах, а парни показали несколько мужских блуз с воланами.

Платья винтажного вида украшают аппликации и вышивки, флористичный орнамент и принт в виде птиц. Кружево и сетка одеты на оголенное тело модели. Впрочем, образ дерзким совершенно не кажется, возможно, за счет мягких фактур юбок, дополняющих образ, а также ретро-беретов, которые мы впервые увидели еще на показе последней мужской коллекции Gucci.

Стирая все границы мужского и женского, дизайнер создал серию мужских костюмов с цветочным принтом, лоферы с мехом на задниках, армейские пальто с ярким ворсом на рукавах.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

А тебе понравилась новая коллекция от Gucci?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net