Девочки, сладости, home-made бренды

Об украинских сладких home-made брендах и секретах вкусной выпечки

© widefon.com

Девочки любят сладкое! Любят настолько, что для некоторых такая любовь перерастает в увлечение, а потом в свое дело!

Мы решили пообщаться с девочками, которые за несколько лет сумели из любви к сладостям и выпечке построить свой собственный бизнес, и узнали почему сладкое полезно для здоровья и фигуры, и как печь самые вкусные тортики, печеньки и конфетки.

Виктория Некрут

Если знать меру, то скушав небольшой любимый десерт, получишь только пользу в виде хорошего настроения и улыбки, что тоже не маловажно и главное полезно для здоровья.

Все началось с того, что я решила порадовать близких и научится делать домашнюю выпечку. Когда я начала печь, поняла, что это мое. Захотелось совершенствовать свое мастерство. 

Сначала я делала торты и разнообразные сладости на заказ своим знакомым, потом у меня начали появляться новые и постоянные клиенты и с каждым днем приходила уверенность в том, что я готова создать свое дело. Так в 2014 году появился Milami

Самая большая особенность моей выпечки, помимо декора, это, конечно, вкусовые качества. Я никогда не жертвую вкусом и качеством натуральных ингредиентов ради дополнительного заработка. И мои клиенты это знают. И еще особенность, о которой я не могу не упомянуть - это то, что моя выпечка приносит людям массу положительных эмоций.

Из сладостей, которые я пеку, самые популярные - это торты и капкейки разнообразной рецептуры с декором на любой вкус и к любому торжеству, ароматные имбирные пряники ручной росписи любой сложности и на любую тематику, печенье и кейк попсы, зефир и безе, и, конечно же, один из самых популярных и модных сейчас десертов - французские макароны и многое другое...  

Моим коронным тортом, судя по отзывам клиентов, считается Медовик с вишней. Я пеку его по классическому рецепту, с моими небольшими секретами и доработками.

Рецепт печенья от Виктории Некрут

Оригинальное печенье, рецепт которого я позаимствовала у знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме, и которое стало самым любимым печеньем всех, кто его попробовал.

Ингредиенты: масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г, сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г, мука — 330 г, ваниль — 0,5 ч. л., соль — 0,25 ч. л, сахар (для посыпки), мак (для посыпки), яйцо — 1 шт

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваем с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста. Добавляем в масляную смесь соль, ваниль и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие “колбаски” диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. “Колбаски” из теста отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Достаем застывшие “колбаски”

Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем каждую “колбаску”. Дальше поверхность “колбасок” нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую “колбаску” нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты, как только печенье зарумянилось - вынимаем. Все готово! 

Анна Соболь 

Сладости - это же не только жиры и углеводы, это еще и удовольствие, и радость. Вообще фигуре вредит не еда, а плохое настроение!

Я интересовалась выпечкой, сколько себя знаю, с детства. Помню еще, когда соседка приходила и спрашивала, почему дым валит из окна? Это все были первые эксперименты… 

А чуть больше года назад, очень естественно и без мук, на кухне за чашкой чая, мы с любимым мужем Димой придумали название бренда Lovely. Создали сайт и страницу в соцсетях. Так все и началось. Хорошим толчком к созданию бренда стала моя подруга, которая решила сделать сладкие подарки своим клиентам к Новому году. Мы решили, что это лучший старт для нас, и все вокруг закипело: идеи, оригинальные рецепты, упаковка.

Мне удалось собрать такой себе интернациональный букет. Мы печем французский морковный пирог, английский липкий пудинг, австрийское шоколадное печенье, итальянские бискотти, американское sugar cookies в глазури и супер-шоколадное брауни, израильские инжирные завитки, исландский чизкейк и любимое с детства овсяное печенье... Любимейшее в нашей семье и среди друзей печенье "Черный лес" я считаю коронным. А вот клиенты предпочитают более игривое sugar cookies: разные цветочки, сердечки, наши новые like на палочке - все это яркое и красочное. Цветное ванильное печенье на палочке в букетах - вообще наше любимое изобретение, которое пользуется успехом у всех.

Помимо качественных и натуральных ингредиентов, особенными есть наша милая подача, подарочная упаковка и вообще душевность и любовь, которую мы вкладываем в создание сладостей.

Две хитрости от Анны Соболь, о том, как уменьшить количество масла в вашей выпечке

Банановое и финиковое пюре заменяют часть жиров и прекрасно подслащивают. К тому же прекрасный аромат банана или карамельный привкус фиников - хороший бонус. Экспериментируйте! 

Ника Досаева 

Лучше много бегать, ходить, заниматься, но не отказывать себе в удовольствии. Себе я, например, никогда не отказываю в сладком!

Я хотела уйти от офисной работы и заняться чем-то, что более присуще по нраву моей натуре -  это постоянные эксперименты и какая-никакая независимость. Поскольку я никогда в жизни не занималась подобным, еще и без должного образования, мне показалось это отличным вызовом самой себе. Печь я начала в конце 2012 – начале 2013 и уже через небольшой промежуток времени открыла свой бренд MyMuffinWeekendBakery.

Сегодня в ассортименте MyMuffinWeekendBakery чизкейки, маффины, вупи пай, торты, пирожные, кексы. С самого начала своей работы, я использовала в приготовление только те продукты, которые покупаю для себя и своей семьи. Никакого маргарина, только сливочное масло, только животные сливки и никаких пищевых добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, только пюре ягод, свежие или замороженные фрукты, ванильный экстракт и т.д. Безусловно выделиться довольно тяжело, но я стараюсь готовить что-то такое, чего нет у других, например пивной торт, тыквенный чизкейк или грейпфрутовый маффин. Своим коронным десертом считаю маффин-чизкейк со свежими ягодами и фруктами в желе.

Рецепт лимонного кекса от Ники Досаевой

170 г сахара смешать с 170 г сливочного масла. Вмешать 3 крупных или 4 мелких яйца. В отдельной миске смешать 170 граммов просеянной муки, цедру двух лимонов и чайную ложку разрыхлителя. Ввести сухую массу в сахарно-масляную и перемешать до однородности.

Смазать прямоугольную форму подсолнечным маслом, можно дополнительно проложить пергаментную бумагу, вылить готовое тесто в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 175 градусов.

Пока готовиться кекс, смешать сок одного лимона и 125 г сахарной пудры. Готовый кекс, не вынимая из формы, полить лимонным соком и дать полностью остыть.

Анна Митякина 

Если с умом лакомиться сладостями, приготовленными без консервантов, красителей и стабилизаторов - то это большой плюс!!!Ведь еда - это наслаждение!

Я начала осваивать выпечку, пробовать, экспериментировать около 4-х лет назад. Увлечение стало разрастаться, появились свои фанаты, хотелось поделиться своими умениями и подарить друзьям и знакомым кусочек вкусного счастья. Однажды вечером, примерно год назад, мы с другом устроили мозговой штурм - придумалось название Кудесница, которое отображает большинство моих умений. Бренд-нейм стал частью моей жизни и теперь многие меня запоминают как Кудесница

Я люблю готовить блюда разных кухонь и из всевозможных продуктов. Но предпочтение отдаю выпечке, как сладкой, так и соленой. Особенность моей выпечки в душевности. Мои друзья и клиенты называют это - soul-kitchen - душевная кухня. Мне нравится привносить в хорошо известное старое блюдо, маленькую изюминку, которая меняет вкус и делает блюдо особенным. И я стараюсь находить новые интересные рецепты, которые меня вдохновляют не только поесть вкусно, а еще и придумать что-то свое особенное. На данный момент коронные блюда - это маффины, печеньки и несладкие открытые пироги. Еще можно добавить божественные тонкие блины, я всегда считала это блюдо простым и обыденным, но каждый раз, слушая восхищенные комментарии "поедателей" блинов, понимаю - что не все так и просто.

Рецепт лукового пирога от Кудесницы 

Корж: 175 г муки, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 1 желток

Начинка: 50 г слив.масла, 4-5 луковицы (нарезанные полукольцами), 1 ст.л муки, 3 яйца, 50 г твердого сыра, соль/перец, 200 мл сливок (20-21%)

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль и масло. Масса должна быть похожей на хлебные крошки. Затем добавьте желток и 4-5 ст.л. холодной воды. Вымесите до однородного состояния. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 мин.

2. Растопите масло в большой сковороде, поместите туда лук и тушите 10-15 минут (или до тех пор пока лук не станет мягким. Затем добавьте 1 ст.л. муки и готовьте еще 1-2 минуты.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и поместите его в форму, вилкой слегка проколите дно коржа. Сверху на корж положите пергамент и насыпьте бобов для выпечки (чтобы корж не деформировался). Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °С, достаньте бобы и отправьте корж еще на 5 минут.

4. Разогрейте заново духовку до 200 °С. Смешайте яйца, сливки, сыр, лук и специи. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда на пироге сверху появится золотистая корочка - он готов.

Галина Страпчук 

Во всей еде, которую мы употребляем, есть калории. Просто нужно понимание количества, которое ты можешь съесть. 

Печь я начала несколько лет назад. А в ноябре прошлого года уже появился мой собственный бренд GaliChoco. Мне всегда хотелось делиться с людьми любовью к сладкому. Я очень люблю шоколад, с него все и началось. После осознания своего желания, пошла учиться в канадскую школу Ecole Chocolate на курс шоколатье. Потом решила попробовать торты и пирожные и снова пошла учиться в Kyiv International Culinary Academy. Там я постигла азы французского кулинарного искусства: сочетание вкусов, текстур, декорирование тортов и пирожных. Это было захватывающе, чем больше я узнавала, тем еще больше мне хотелось узнать и попробовать.

В GaliChoco я пеку торты, пирожные, cake pops (пирожные на палочке), делаю конфеты, фигурный шоколад, маршмеллоу и зефир. Особенностью своей выпечки могу назвать идеальное сочетание вкусов, гармоничность внутренней и вешней формы. У нас каждый торт или пирожное некогда не повторяются. Самое любимое - это шоколад. Страсть, которая не покидает меня) Он находится почти во всех наших изделиях. Это невероятно вкусно и дает возможность открыть для себя по-другому вкус шоколада в других кондитерских изделиях. 

Рецепт Фонданта от Галины Страпчук:

Ингредиенты: 170г. темного шоколада, 170г. сливочного масла, 170г. Сахара, 80г.муки, 6 яиц, взбить

Для формочек: 30г. сливочного масла и 30г. какао-порошка 

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте какао 6-8 формочек. 

Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане (в жаропрочной миске, которая стоит над слабо кипящей водой). Постоянной помешивайте массу. Смешайте в миске сахар и муку, перемешайте шоколадную массу с яйцами и добавьте сухие ингредиенты. Выложите смесь в подготовленные формочки и поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте пирожные 15-20мин., чтобы края стали плотными, а центр остался жидковатым (в нем все волшебство) проверьте готовность, воткнув в центр зубочистку: она должна быть влажной. Дайте постоять 2 минуты и переложите на тарелки.

Подавайте сразу с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Еще небольшой секрет. Этот десерт можно приготовить заранее и держать в холодильнике несколько дней. Формочки нужно накрыть пленкой и заморозить, а затем сразу поставить в духовку из морозилки. Печь 25-30мин. 

Этот репецт я нашла в книге Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже». Если вы любите готовить, советую вам в нее заглянуть. Там много интересных рецептов классических французских блюд в новом исполнении. 

Марина Искоростенская 

Мой основной ингредиент в приготовлении конфет - шоколад, а он в правильных дозах очень даже полезен! 

Заниматься кондитерским делом я начала более 10 лет назад. Я слишком люблю вкусно поесть, поэтому пришлось научится готовить! Безумно любила шоколадные тортики, но найти такие в торговой сети из натуральных продуктов было практически невозможно. Несколько лет я выводила рецепт своего любимого кекса, перебирала все виды какао, сливочного масла, подбирала шоколад, и методом проб и ошибок нашла идеальный рецепт! Потом мне посчастливилось работать с великим для меня французским кондитером, Кристофером Роллером, в ресторане Queen Tea, куда меня взяли без опыта работы на кухне, после дегустации моих капкейков и десерта.

Сам бренд Mary sweet появился недавно и совсем внезапно. У друзей/знакомых всегда ассоциировалось мое имя со сладким, просто пришло время поднять это на новый уровень. 

Я пеку кексики, торты на основе бисквита, печенье, очень люблю панна коту с клубничным соусом или сорбетом, чизкейки. На данный момент, мой "апогей апофеоза" это конфеты. Все рецепты придуманы мной, все крема выведены многолетним опытом. Мои друзья и знакомые всегда считали, что я буду заниматься выпечкой, но мои конфеты их покорили!! 

Особенность моих конфет в их простоте. В процессе приготовления я не добавляю никаких красителей, вкусовых добавок или консервантов. Только шоколад, орехи, карамель, даже малиновый соус из натуральной малины! Готовлю всю эту красоту с любовью и только в хорошем настроении, под замечательную музыку. 

Каждый вид конфетки я выводила под разные вкусы моих клиентов. Кто-то обожает кофе и черный шоколад, кто-то представить жизни не может без белого... Я вкладываю душу и всю свою любовь в каждую конфетку, люблю приносить счастье людям своим трудом! Самое высокое вознаграждение для меня это довольные и счастливые глаза моих клиентов! 

В последнее время производители стараются удешевить их продукт, сокращая количество натуральных ингредиентов, перейдя на более дешевые, увеличивая срок годности. Мой жизненный принцип мне не позволяет это делать! Да, я получаю меньше прибыли и больше вкладываю, но для меня важно с уверенностью смотреть в глаза тем, для кого я готовлю! 

Рецепт Шоколадных монеток от Марины Искоростенской 

На 16 конфеток: шоколад без добавок (черный/молочный) 100 г, силиконовая лопатка (можно заменить чайной ложечкой), лист пергамента, деревянная доска, морозилка, куда можно положить горизонтально наши конфетки

На мою любимую посыпку: сахар - 100г, духовка, лист пергамента, кофемолка/ступка

Способ приготовления: 

Посыпка из жженого сахара: рецепт очень прост. Разогреваем духовку на 200 градусов, застилаем противень пергаментом, высыпаем сахар равномерным тонким слоем, чтобы не было грудок. Отправляем в духовку на 10 минут. Время от времени проверяем как там дела, и если в некоторых местах начал карамелизироваться, а в некоторых не подтаял - перемешиваем зубочисткой. Достаем из духовки, даем остыть. Когда полностью затвердеет и превратится в карамельное зеркало - разбиваем его на кусочки и перетираем в кофемолке или в ступке на мелкую крошку-пудру. 

Шоколадные монеты:

1. Топим шоколад на водяной бане, мешаем лопаткой пока полностью не растает. Стараемся не перегревать шоколад. Главное, чтобы он был немного теплее температуры тела. Шоколад превратиться в шелковистую массу с замечательным блеском.

2. Берем лист пергамента, кладем на доску и выливаем лопаткой или ложечкой на пергамент шоколад кружочками диаметром 4-5 см, разравниваем края, сверху посыпаем кусочками карамели. Посыпка может быть любой, на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие орешки, цукаты, кокосовая стружка, чищеные семечки подсолнуха или тыквы, список идей можно продолжать...

3. Отправляем всю эту красоту минут на 20-30 (в зависимости от температуры) в морозилку. Достаем из морозилки и с легкостью отклеиваем шоколадные монетки от пергамента, выкладываем на тарелку. Полезная вкуснота готова!

 

 

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net