Осветление волос на лице: натуральные способы

Узнай, как сделать волосы на лице светлее и менее заметными

Лучшие маски для осветления волос на лице © depositphotos.com

Волосы на лице — одна из наиболее неприятных проблем для девушек. Волосы на лице у девушек могут вызывать существенный дискомфорт. От нежеланных волос можно избавится привычными способами: с помощью воска, пинцета или вовсе опробовать лазерную депиляцию.

Но многие девушки все таки склонны к осветлению волос. Существует несколько естественных способа, которые могут без вредя для здоровья осветлить волосы на лице с помощью народных методов.

  1. Мед и лимон. Мед является популярным природным средством для осветления волос. Он отбелит волосы на лице очень бережно. Также мед увлажняет кожу. Этот продукт идеально подходит для всех типов кожи, так как он содержит элементы, нормализующие естественный рН баланс кожи. Чтобы приготовить домашний осветлитель тебе необходимо смешать 2 столовые ложки натурального меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Нанеси смесь на лицо. Оставь маску на лице на 15-20 минут, а затем смой теплой водой.
  1. Куркума (дикая). Дикая куркума использовалась индийскими женщинами в качестве осветляющего элемента для волос на лице с древних времен. Регулярное применение дикой куркумы уничтожает цветовые пигменты изнутри волос, делая их светлее и тоньше.

Чтобы приготовить маску тебе понадобится:

  • 2 ст. л. дикой куркумы;
  • 1 ст. л. молока.

Просто смешай оба ингредиента в небольшой мисочке до однородности, а затем нанеси смесь на лицо. Держать маску можно в течении 15 минут а затем смыть ее теплой водой и вытереть лицо досуха.  После маски ты заметишь светло-желтый оттенок на своей коже из-за окрашивающих свойств куркумы. Таким образом, рекомендуется применять эту маску в выходные дни или дни, когда ты находишься дома. Убрать желтый оттенок поможет раствор из воды и сока лимона (1:1), которым необходимо протирать лицо в течении дня.

Осветление волос на лице
Лучшие маски для осветления волос на лице © depositphotos.com

  1. Лимон. Лимон поможет осветлить волосы на лице и отбелить кожу. Это работает довольно быстро, но может привести к небольшому раздражению. Если у тебя чувствительная кожа, проведи тест на аллергию, капнув на запястье немного лимонного сока. Если через 10 минут на коже не будет раздражения или покраснения, можешь смело использовать лимон для лица.

Для того, чтобы отбелить кожу и осветлить волосы на лице тебе необходимо приготовить скраб из 1,5 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Смешай оба ингредиента и используй смесь как обычный скраб для лица. Затем, оставь его на 5-10 минут и смой холодной водой.

  1. Нутовая мука. Маска из нутовой муки помогает выровнять тон лица, удаляя омертвевшие клетки кожи, а также нежелательные волоски. Дополнительным преимуществом является то, что она также отбеливает кожу во время осветления волос на лице.

Чтобы приготовить маску тебе понадобится: 

  • 2 ст. л. муки нута;
  • 1 ст. л. молока или сливок;
  • 1 ч. л. куркумы.

Возьми все ингредиенты и смешать их в пасту. Нанеси смесь на лицо и оставь ее на 15 минут. Затем, аккуратно протри лицо спонжем или щеточкой для пилинга, смоченными в теплой воде. Кроме того, к этой смеси можно добавить чайную ложку йогурта или розовой воды — они идеально увлажняют кожу.

  1. Папайя и молоко. Папайя глубоко питает кожу, а также осветляет волосы на лице. Этот рецепт очень мягко работает. Маска из папайи и молока подходит для всех типов кожи. Все, что понадобится — 2 ст. л. пюре папайи и 1 ч. л. молока. Добавь оба ингредиента в миску и хорошо перемешай. Затем нанеси смесь на лицо. Оставь маску на 15-20 минут, а затем массирующими движениями смой маску влажными руками и умойся холодной водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы писали правила и советы как выбрать масло по уходу за волосами. Все подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net