ТОП-7 ошибок макияжа, которые старят

Хочешь выглядеть старше своих лет? Накрасься поярче

В макияже лучше недобор, чем перебор (визажист Йонас Врамель) © thinkstockphotos.com

Специально для Lady.tochka.net визажист Анна Брагарник рассказывает о самых распространенных ошибках макияжа, которые делают тебя старше своих лет (читай – подчеркивают морщины, мимические складочки, делают лицо уставшим и прочее). Возьми на вооружение! Чтобы косметика в твоих руках не превратилась в убийцу твоей молодости;-)
 
Итак, 7 аспектов макияжа, которые старят

1. Тональный крем и пудра под глазами

Если хочешь замаскировать синяки или «убрать» припухлости под глазами, пользуйся специальным консилером, лайнером, жидким карандашом или корректором, предназначенным для области под глазами.

Наносить обычный тональный крем, а затем еще сверху пудру – строго запрещается. Так ты не спрячешь, а наоборот выделишь недостатки: морщины, синяки и припухлости станут более заметны. Это происходит от того, что кожа под глазами очень тонкая, с повышенной сухостью, склонна к быстрому появлению морщин. Поэтому нуждается  в деликатном обращении.

2. Темная помада или блеск для губ

- Темный оттенок на губах даже самую юную леди может превратить в старую ведьму, - говорит визажист Анна Брагарник. - Поэтому если ты не собралась на horror карнавал или вечеринку в стиле  готов, темные помады и блески (мастер имеет в виду сливовый, темно-коричневый, бордовый, фиолетовый, черный и т.д.) лучше исключить из своей casual косметички.

3. Розовые и красные тени
Они создают эффект заплаканных, припухших глаз, также визуально делают вгляд уставшим или придают выражению лица так называемый негативный оттенок – агрессивность, раздраженность, злость.

4. Толстый слой туши для ресниц
Особенно, если она ложится комочками, «склеивает» ресницы, осыпается, создавая под глазами черные узоры, и прочие ужасы в стиле плохой декоративной косметики или неумелого с ней обращения.

Совет от визажиста. Если хочешь визуально увеличить объем, чтобы получить эффект «хлопай, ресницами и взлетай», обрати внимание на то, чтобы тушь была не только качественной (фирменной, непросроченной и т.д.), но и подходила тебе – не вызывала аллергии, зуда, покраснений глаз, хорошо ложилась и держалась на ресницах, не «плыла» и прочее. Тогда можешь себе позволить наложить тушь на ресницы в несколько слоев (не более трех), и это будет смотреться красиво.

5. Тон с мерцанием под глазами
А также в зоне нижнего века и в носогубной складке. Нанося этот популярный элемент декора – тон для лица с мерцающими частицами – в эти зоны, ты усилишь синяки, складки, впадины и будешь выглядеть уставшей.

- Мерцающий тон для лица – косметика, предназначенная для профессионального макияжа. Но многие дамы, очевидно, действуя по принципу – чем больше блесток, тем лучше, пользуются им в повседневном макияже. И, к сожалению, неумело. В итоге все дефекты – напоказ. Мерцают! И акцентируют внимание на недостатках, - поясняет визажист. – Поэтому если не уверена, что сможешь нанести профессиональное средство правильно, лучше не берись. Себя испортишь!

Совет от визажиста. Мерцающий тон подходит только для идеальной кожи. Если кожа пористая, проблемная, есть возрастные или подростковые изменения – это противопоказано. В этом случае следует использовать только матовый тон. Обладательницы здоровой и гладкой кожи могут нанести мерцающий тон на спинку носа, скулы, кончик подбородка, лоб и даже веки.

6. Румяна под скулами
- Здесь такая же история, как и с мерцающим тоном. Не умеешь – не берись, - поясняет Анна, имея в виду самые типичные ошибки при нанесении румян. Например, румяна, расположенные на щеках, слишком обращают внимание на провисание кожи в этих местах. Поэтому идеальный вариант для повседневного макияжа –  если румяна будут только на самой выступающей, верхней точке скул, и не близко к центру лица.

Совет от визажиста. Накладывать румяна лучше движениями снизу вверх. Выбор цвета – тоже дело ответственное. Если сомневаешься, лучше используй классические – светло-бежевый или светло-розовый оттенки. 

7. Кривые стрелки и толстая обводка нижнего века
«Утяжеляют» образ, делают макияж «грязным», неаккуратным.
Совет визажиста. Откажись от обводки нижнего века в пользу красоты. И будешь выглядеть на много лет моложе. Если все же хочешь подчеркнуть контур, пользуйся тенями для век. Они ложатся не так агрессивно, как подводка или карандаш для глаз.

Как считаешь, лучше складка на лице, чем на колготках? Или наоборот?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Виолетта Ротанова-Дашкова 6 лет назад

    По поводу визажа... Есть у меня один знакомый доктор Он какой то там ученый биофизик и врач( не только косметолог), я бы сказала, что косметология это не основное в его деятельности, но то что он делает с лицом и кожей просто супер!!! Да и человек образованый, можно поговорить во время сеанса. НО блин берет не дешево. А процедура называется СКЭНАРтерапия.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Лидия (02.06.2010 13:59)
    Самая хорошая косметика - єто то , что есть от Бога , но ухоженное чистотой и хорошим питанием.Все остальное - боевая раскраска!

    Природную красоту можно подчеркивать. Ухоженная кожа , свежий вид, это прелестно, но ко всему этому волшебству можно добавить румяна и тушь например.Если брови не выразительные карандашом или в конце конуов покрасить.
    Хило вы себе боевой расскрас представляете. Это когда куча теней , разноцветных каких нибудь, + ко всему этому ужасу яркая памада.Это еще можно назвать боевым расскрасом, а "натуральный " макия -это красиво. Если брови не выразительные карандашом или в конце конуов покрасить.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Лидия 6 лет назад

    Самая хорошая косметика - єто то , что есть от Бога , но ухоженное чистотой и хорошим питанием.Все остальное - боевая раскраска!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net