Депрессия поможет создать семью

Счастливую? Да! И крепкую...

Связывать себя семейными узами лучше в состоянии депрессии? А если ты оптимист;-) © thinkstockphotos.com

Жениться или выходить замуж лучше всего в состоянии депрессии! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, исследовав состояние здоровья и материального благополучия более 3 тыс. супружеских пар.

Почему же вступать в брак лучше в депрессивном состоянии? Ученые объясняют это так:  эмоционально подавленные люди после женитьбы или замужества получают намного больше психологических выгод от супружества.

«Если ты изначально счастливый, а также самодостаточный человек, тебе словно уже не к чему стремиться, – говорит доктор Кристи Уильямс, член группы исследователей. – А вот подавленным людям брак, семейный статус обеспечивает социальную поддержку и удовлетворяет их потребность в эмоциональной близости».

Конечно, жизнь таких семей не идеальна. Но люди, страдающие депрессией, по словам ученых, дорожат супружеской жизнью больше, чем их жизнерадостные спутники: реже совершают и даже с неохотой допускают (!) мысль об измене, крайне редко являются инициаторами развода, а также готовы на все ради того, чтобы сохранить семью. Даже простить неверного партнера.

Также в ходе исследования ученые выяснили, что люди, никогда не вступавшие в брак, умирают раньше тех, у кого есть семья. При этом у безбрачных смертность в молодом возрасте даже выше, чем у разведенных или овдовевших. Объясняют это тем, что в виду отсутствия семьи у большинства  холостяков и незамужних леди отсутствует подсознательный страх потерять родных и близких людей. Поэтому они легко идут на экстрим-подвиги. Например, прыжок с банджо или стритрейсинг. И редко задумываются о последствиях.

Как считаешь, лучше иметь партнера оптимиста, пессимиста или реалиста?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Tanyaha 6 лет назад

    При депрессии необходимо обратиться к специалисту. психотерапевт поможет лучше, чем второпях организованное замужество, после которого, вероятно, депрессия получит новый источник пищи.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net