Депрессия поможет создать семью

Счастливую? Да! И крепкую...

Связывать себя семейными узами лучше в состоянии депрессии? А если ты оптимист;-) © thinkstockphotos.com

Жениться или выходить замуж лучше всего в состоянии депрессии! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, исследовав состояние здоровья и материального благополучия более 3 тыс. супружеских пар.

Почему же вступать в брак лучше в депрессивном состоянии? Ученые объясняют это так:  эмоционально подавленные люди после женитьбы или замужества получают намного больше психологических выгод от супружества.

«Если ты изначально счастливый, а также самодостаточный человек, тебе словно уже не к чему стремиться, – говорит доктор Кристи Уильямс, член группы исследователей. – А вот подавленным людям брак, семейный статус обеспечивает социальную поддержку и удовлетворяет их потребность в эмоциональной близости».

Конечно, жизнь таких семей не идеальна. Но люди, страдающие депрессией, по словам ученых, дорожат супружеской жизнью больше, чем их жизнерадостные спутники: реже совершают и даже с неохотой допускают (!) мысль об измене, крайне редко являются инициаторами развода, а также готовы на все ради того, чтобы сохранить семью. Даже простить неверного партнера.

Также в ходе исследования ученые выяснили, что люди, никогда не вступавшие в брак, умирают раньше тех, у кого есть семья. При этом у безбрачных смертность в молодом возрасте даже выше, чем у разведенных или овдовевших. Объясняют это тем, что в виду отсутствия семьи у большинства  холостяков и незамужних леди отсутствует подсознательный страх потерять родных и близких людей. Поэтому они легко идут на экстрим-подвиги. Например, прыжок с банджо или стритрейсинг. И редко задумываются о последствиях.

Как считаешь, лучше иметь партнера оптимиста, пессимиста или реалиста?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Tanyaha 7 лет назад

    При депрессии необходимо обратиться к специалисту. психотерапевт поможет лучше, чем второпях организованное замужество, после которого, вероятно, депрессия получит новый источник пищи.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net