ТОП-5 свадеб, которые потрясли мир (фото и видео)

Этим невестам завидовали миллионы

Свадьба - главное событие в жизни каждой женщины. Но и для всего мира чья-то свадьба может стать умопомрачительным событием.  Мы сделали для вас подборку свадеб, о которых до сих пор говорят, затаив дыхание.

Сказочная свадьба Леди Ди

750 млн. телезрителей по всему миру с упоением наблюдали, как наследный принц Чарльз вел под венец никому до того неизвестную Диану Спенсер.  

Самая красивая и пышная церемония за всю мировую историю состоялась в соборе Святого Павла. Принцу Чарльзу к тому моменту исполнилось уже  32 года, Диана была моложе его на 12 лет.

Среди гостей можно было увидеть всю мировую элиту. Члены королевских семей Европы, видные политики и знаменитости с восторгом наблюдали за церемонией. А первый поцелуй венценосных супругов был растиражирован в  сотнях открыток.

Сказочную церемонию оформили по всем правилам: позолоченные кареты, обилие цветов, гвардейцы в знаменитом обмундировании, красавец-принц в военной форме и невеста в роскошном платье.

Платье с корсажем, обилием кружев, широкой юбкой и семиметровым шлейфом было создано из белого шелка. Драгоценными камнями на нем была вышита подкова, которая должна была принести принцессе удачу. А голову ее венчала вуаль и бриллиантовая тиара.   

Как королева экрана стала принцессой

Одной из самых громких  за всю мировую историю стала свадьба Грейс Келли и принца Монако Райнера в 1956 году.

 19 апреля посмотреть на торжественную церемонию  собралось более 20 тыс.  поклонников знаменитой актрисы. За гражданской церемонией бракосочетания наблюдали  30 млн. телезрителей по всему миру. Среди 600 почетных гостей торжества были звездные легенды Голливуда, а вот британская королева Елизавета II вынуждена была отказаться от участия в ней.

На невесте было роскошное платье из шелковой тафты цвета слоновой кости. Его украшали валансьенские кружева, выкупленные женихом в музее. Это платье шила лучший костюмер Голливуда Элен Роуз. На наряд ушло в общей сложности 25 метров шелковой тафты  и более 125 метров  кружева, а на фате сияла тысяча жемчужин.

-  Цельный образ Грейс Келли в день ее свадьбы, начиная от королевской фаты и заканчивая шнуровкой на корсете и строгой юбкой, сделал ее идеальной невестой, - заявил о наряде знаменитый кутюрье Оскар де ла Рента.

Кеннеди и Жаклин

12 сентября 1953 года в церкви Святой Марии в Ньюпорте (США) красавица и умница Жаклин Ли Бувье вышла замуж за потомственного политика и будущего президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. На церемонии было 750 гостей, в числе которых звезды политики и экономики США. Эта свадьба стала самым значительным событием года на континенте.

На невесте в тот день было роскошное платье  цвета слоновой кости, сшитое из шелковой тафты знаменитым итальянским дизайнером Валентино.  До сих пор Джекки Кеннеди считают одной из самых красивых невест в истории США.

 Свадьба Мадонны

Мадонна и Гай Ричи вошли в историю не только как самая звездная пара современного шоу-бизнеса.  В шотландском замке Скибо поп-королева сочеталась браком с малоизвестным широкой общественности режиссером Гаем Ричи 22 декабря 2000 года.

Журналистов на торжество не пустили, но известно, что платье Мадонны было создано Стеллой МакКартни. Было оно кремового цвета, а на голове счастливой невесты красовалась бриллиантовая диадема Грейс Келли. Гай Ричи при этом был одет в традиционный шотландский килт. После церемонии  гости веселились всю ночь. А обошлось торжество звездной паре в $1,5 млн.

Самая нетрадиционная свадьба

21 декабря 2005 года сочетался браком король поп-музыки Сэр Элтон  Джон и его возлюбленный  Дэвид Ферниш.

Торжественную церемонию почтили своим присутствием более 600 гостей, среди которых были Донателла Версаче, Памела Андерсон, Лиз Тейлор, Стинг, Мадонна, Род Стюарт, Мик Джаггер, Лиз Херли, Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Оззи и Шарон Осборн, премьер-министр Тони Блер с супругой и многие другие.

Молодожены во время церемонии обменялись роскошными обручальными кольцами с желтыми бриллиантами в 31 карат каждый. А традиционный свадебный торт украшали фигурки двух женихов, усыпанные кристаллами Swarovski 


Свадьба принцессы Дианы, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость_Гостья 6 лет назад

    Первое фото - Жаклин и Джон Кеннеди, второе - Принц Чарлз и Диана, третье - Элтон Джон и Дэвид Ферниш, четвертое - Мадонна и Гай Ричи и пятое - Грейс Келли и Принц Райнер.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Где два мужика - это леди Ди и принц Чарльз

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Хорошо было бы, если бы подписывали фотографии, кто есть кто

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net