Скупаем всю Европу!

Или где делать отличный шопинг этим летом

За модными покупками отправляйтесь летом в Европу © Thinkstock

Вы любите надевать на себя недорогую и практичную европейскую одежду? Вы ненавидите китайские подделки и мечтаете о трендовых вещах за смешную цену? Тогда читайте дальше.

Июнь-начало июля - время, когда на витринах европейских магазинов появляются такие любимые и такие желанные слова SALE, SALDI, REA, ALE, - 50%. А это значит, что сезон летних распродаж в разгаре!

Финляндия

Начнем с самых северных европейских стран. Центр шопинга в Скандинавии - безусловно, Финляндия. Распродажи там начинаются в конце июня и продолжаются все лето.

Бывалые шоперы рекомендуют большие   Citimarket и Euromarket. Там представлены все самые знаменитые мировые бренды.  Да и одежду финского производства ценят за отменное качество и оригинальный дизайн.

За покупками можно ехать и в Хельсинки. В столице Финляндии главные магазины находятся в центре города. Здесь же немало и маленьких бутиков. В магазине  Stockmann  тоже можно нарваться на удивительные цены, гораздо ниже, чем у нас на рынках. Нередко скидки увеличиваются за счет  количества купленного товара. Кстати, многие продавцы в Финляндии владеют английским и русским языками.

 Швеция

В этой северной стране тоже можно найти много недорогих вещей, а основные распродажи проходят здесь с июля по август. В Стокгольме отправляйтесь сразу на главную торговую улицу Хамнгатан. Помните, что в субботу и воскресенье  - короткий день, когда практически все магазины закрыты. Недалеко от Стокгольма есть крупная торговая зона Outlet - там расположилось множество стоковых магазинов со смешными ценами. 

 Бельгия

В Бельгию любителям шопинга лучше наведаться в июле. До этого снижать цены бельгийским магазинам запрещается официально. А вот в первые дни распродажи  выбор дизайнерских вещей огромный. Немало здесь и бутиков известных европейских мастеров.  

Италия

Это настоящая шопинг-мекка. Распродажи начинаются здесь в первой половине июля и проходят до начала осени. В Милане отправляйтесь в  «Квадрат моды», где находятся  улицы с мировым именем:  Via Montenapoleone, Via Spiga, Corso Vittorio Emmanuele. Здесь находятся бутики всех модных дизайнеров, и купить их произведения вы сможете с огромной скидкой.

В Милане немало и магазинов при фабриках, на которых шьют одежду престижных брендов. Единственное «но» - вам придется поискать их с картой в руках.

Опытный шопер никогда не обойдет вниманием Рим. Обратите внимание, что большие скидки вы сможете получить в небольших бутиках, а не в крупных супермаркетах.  А вот  вещевой рынок Mercato delle Puicina  - настоящий клондайк для всех любителей низких цен. Но будьте осторожны - вам могут предложить подделки.   В Designer McArthurGlen в Кастель Романо, недалеко от Рима, вы найдете много  одежды и обуви высокого качества. Есть здесь и дизайнерские вещи, и все это по бросовым ценам.   

 Франция

Отправляйтесь в Париж - здесь сезон скидок продлится до конца июля.  В гипермаркете Bon Marchе и в дорогих бутиках на Avenue Montaigne, Rue St-Honore и Avenue George V вам предложат одежду со скидкой от ведущих мировых брендов.  Если лейбл раскрученного бренда для вас не так важен, отправляйтесь на Avenue des Champs-Elysees и Rue de Rivoli, где продают одежду более демократичных брендов.

Германия

Официально сезон распродаж открывается здесь в последний понедельник июля. Главный город распродаж в Германии - Дюссельдорф - признанный центр немецкой и европейской моды. На улице Konigsallee находятся все  торговые центры, магазины и бутики, предлагающие все брендовые вещи мира.   В Мюнхене славится улица  Maximilianstrasse  - здесь скидки больше, чем в Дюссельдорфе.   

Великобритания

В Лондоне любителей шопинга ждут в июле. За брендовыми вещами отправляйтесь в знаменитые супермаркеты  Harrods и Liberty. Любителям высокой моды свои большие скидки предоставят дорогие бутики в центре Лондона на прославленных улицах Piccadilly Circus, Oxford Street и Regent Street, а также в районе Covent Garden и Soho.

Не обойдите своим вниманием и Oxford Street между станциями метро Bond Street и Marble Arch. Там расположились престижные  и дорогие бутики. А вот  между Bond Street и Oxford Circus  - более демократичные.

За совсем дешевыми вещами отправляйтесь   на улицу Bond Street, но будьте осторожны. Здесь можно нарваться и на подделки.

Обратите внимание! Во многих странах в магазинах вы можете взять чек Tax-free. Это позволит на таможне вернуть от 10 до 15% от цены купленных вещей.

Счастливого вам шопинга!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net