Какую пользу получает компания от присутствия в коллективе сексуальных сотрудников

Флирт-фактор: за и против.

© shutterstock.com

Tochka.net и forbeswoman расскажут, важным ли фактором есть сексуальность работников.

- Насколько вы флиртабельны? – спросила я на одном из многочисленных проводимых мною собеседований.

- Что, что? – переспросили меня. – О чем это вы? Это же серьезная организация!

- Да я, собственно, уже сделала вывод по этому поводу, просто хотела проверить, насколько вы сами это понимаете.

Флирт-фактор... Мы можем отказываться от этого явления в нашей бизнес жизни, и даже говорить, что это очень неправильно или неприлично. Но в реальности мы никуда от него не уйдем. И бессознательно мы все так же будем нанимать на работу людей, которые нам глубоко симпатичны.  Или, наоборот, отказываться от кандидатур, которые кажутся нам слишком сексуальными, будем меньше штрафовать и наказывать сотрудников, которые с нами флиртуют, и увольнять тех, кто абсолютно не возбуждают нашу фантазию.

Да, да. Именно так.

Флирт-фактор. За и против для руководителя.

Безусловно ЗА

Активная составляющая. Все было как-то вяло и уныло. Но с появлением в коллективе флирта все резко поменялось. Все стали активны, бодры и энергичны. С утра все весело толпятся возле кофеварки, отвешивая друг другу двузначные комплименты, в обед интересуются пикантными подробностями меню с афродизиаками, вечером уточняют о планах на бурную ночь. И все это, не мешая делу.

В унылой атмосфере операционной работы выполняется гораздо меньше. Не верите? Проверьте! И казалось бы: откуда берется эта энергия? Ведь задачи и задания остались прежние. Но работать стало гораздо интересней, потому как в воздухе появился долгожданный секс. Уточняю – в воздухе. И этого уже достаточно.

Безусловно ЗА

Мотивационная составляющая. Если вы руководитель коллектива, состоящего преимущественно из женщин, вам срочно нужен флиртабельный мужчина-сотрудник (и, конечно, наоборот). На какую должность? На любую!

Поверьте, этот несложный шаг повысит в разы мотивацию ваших сотрудниц (-ков) приходить на работу вовремя, работать допоздна, да и еще, возможно, работать качественнее. Ведь находиться в атмосфере разливаемого вокруг приятного флирта хочется немного дольше, чем просто на работе. Напомню, что эмоциональные мотивационные факторы в настоящий момент работают эффективнее финансовых.

Безусловно ЗА

Атмосферная составляющая. Согласимся, что в каждой работе есть рутина. Даже в самой веселой. И мы часто делегируем скучные задания своим подчиненным, не задумываясь, насколько это им нравится или нет. Но даже самую непривлекательную работу можно разбавить отличной атмосферой коллектива. Смехом, шутками, флиртом. Иногда (да что греха таить – всегда) с сексуальным подтекстом. Является ли эта атмосфера чем-то большим, чем просто «флирт аура»? В большинстве случаев – нет. Но правильно заданный тон, всегда повышает тонус.

Безусловно ЗА

Аутлук составляющая. Вы уже устали повторять своим сотрудникам о корпоративном стиле, о презентабельном гардеробе и вообще. И тут появляется он или она. Сексуально, сексапильно, элегантно, флиртабельно. Ваши молитвы услышаны. Теперь вам больше не нужно следить за правильно завязанным галстуком, безупречно отглаженной рубашкой или идеально белой блузой. Все поймут, что  внешний вид – это не так уж и неважно в этой жизни. Просто иногда для донесения этой мысли слов недостаточно. Нужен хороший, возбуждающий пример.

Конечно НЕТ

Демотивационная составляющая. Не все, согласимся, увидев в коллективе привлекательного, сексуального сотрудника, захотят с ним дружить, активно общаться, быть похожим, не всех мотивирует работа в таком коллективе.  Будут и такие, которые расстроятся, разозлятся, позавидуют. Уйдут в себя или открытую агрессию. О последней далее подробнее.

Конечно НЕТ

Конфликтная составляющая. Конфликт – неприятный момент в коллективе, особенно если он выходит в открытую фазу, выливается на поверхность, мешает активной деятельности, занимает время и энергию ваших подчиненных. И именно флиртабельные сотрудники часто являются конфликтогенными факторами для коллег, вызывающими неконструктивные эмоции. И вам, как руководителю, придется решать, как выходить из данной ситуации. Могу посоветовать: не принимайте ту или иную сторону. Вам следует разобраться в истинных причинах ситуации.

Конечно НЕТ

Эмоциональная составляющая. А если любовь? А если драма? А если разбитые сердца и принтеры? Да, всякое в жизни случается. Проводя на работе много времени, мы, зачастую, ищем пути утоления эмоционального голода именно здесь. Корректно или нет – тема размышлений последующих публикаций. Здесь я только обязана упомянуть, что вы, как руководитель, вряд ли сможете остаться в стороне от бурно кипящих эмоций двух флиртабельных сотрудников, перешагнувших уже все возможные грани.

Конечно НЕТ

Результативная составляющая. И, скажем честно, нередко вследствие всех перечисленных выше аргументов «против» эффективность работы снижается, а не наоборот. Что уже совсем не есть хорошо. А еще это значит, что вы, как руководитель, упустили нужный момент для правильных и своевременных коррекций!

Так что же делать? Нанимать флиртабельных сотрудников на работу, или побыстрее увольнять их от греха подальше?

Решение, как всегда, за вами. Ведь мы помним, что руководство – это тонкое искусство, и в нем нет строгих правил и аксиом. Многое  будет зависеть от вас, как от руководителя, и от того, куда вы повернете энергию флирта: в созидательное или разрушительное русло. Сможете ли вы сами распознать, отследить, повернуть все так, чтобы флиртабельность повышала ваши показатели, а не понижала их.

Удачи вам в бизнесе.

P.S. И очень интересный вопрос – а насколько вы сами флиртабельны, а? Ведь флиртабельный руководитель – это, пожалуй, тема для новой статьи.

Евгения Чернобай
Руководитель центра развития сексуальности «Lingam-Yoni-Centr»
мнение эксперта
Сексуальное влечение – это естественная составляющая нашей жизни. Человек не может выбирать, испытывать ли ему чувство симпатии к сотруднику компании или нет. Возникновения этих чувств и эмоций он не контролирует. Но может контролировать их проявления. Одно из таких проявлений мы называем флиртом. Каждый руководитель, принимающий решение о поощрении или запрете флирта на своем предприятии, должен понимать, что на процессы возникновения сексуальных связей или симпатий между сотрудниками он повлиять не может. Более того, последствия таких связей никак не зависят от того, ограничен флирт между сотрудниками, или нет. Флирт – это способ общения, способ завязать отношения. Если его запретить, люди найдут другой способ. Кстати, многих людей запреты только возбуждают. Окультуривание сексуального общения в коллективе является важной частью правильного тимбилдинга. Но в нашем обществе непринято говорить о сексе, эта тема до сих пор считается запретной в рамках существующей морали. Поэтому и методик введения правильной культуры сексуального общения практически нет.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Какое твое мнение по этому поводу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net